人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>“三严三实”教育实践活动>正文

 
     
 

来源:市人大研究室   作者:蒲  晟   编发:罗国锦   时间:2014-3-11

 

 

 

 

市人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动

第三次集中学习讨论

 

3月10日,市人大机关以“践行群众路线,推动法治建设”为主题深入开展党的群众路线教育实践活动第三次集中学习讨论。市人大常委会党组成员、秘书长王洪全主持学习讨论会并发言。市人大财经委主任委员方怡、科教文卫委主任委员桂黔皖、内司民宗委主任委员庞晓、农业农村委主任委员李绍武、市人大常委会信访办主任麻崇俊等县处级党员干部和部分科级党员干部先后作了发言。市人大环资委主任委员李琼、常委会副秘书长何家友等机关县处级非党领导及其他干部职工参加了学习。

按照学习安排,上午,机关全体干部职工原原本本全文学习了《习近平总书记在现行宪法颁布30周年上的讲话》、《习近平总书记在十二届全国人大一次会议结束时的讲话》、《赵克志同志在听取息烽县开展党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话》和《石晓同志在听取织金县开展党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话》。

下午,县处级和部分科级党员干部结合学习感受和自身工作体会,积极发言。一致认为,人大机关干部要带头学习宪法和法律,结合实际依法履职;要结合人大工作贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,行使好人大四项职权,推进法治政府建设和司法公正;要把群众利益放在首位,强化群众是历史的创造者的理念,切实维护人民群众的根本利益。

王洪全同志最后发言时认为,践行群众路线,推动法治建设,就是要不断完善和贯彻实施以党章为核心的党内法规体系、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。一要自觉培养法治思维和法治方式,严格依法办事;二要自觉践行党的群众路线,当好人民公仆;三要充分发挥履职作用,切实改进工作作风。领导干部要率先垂范,增强履职意识,带头树立法治观念,带头运用法治手段,带头弘扬法治精神,要心存“怕”字,怕法律和制度,不能违纪违规;耳装“听”字,听党的话,始终坚持跟党走;胸怀“梦”字,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥党员干部应有的作用;脑记“学”字,知识改变观念,学习成就事业。

在总结时王洪全同志指出,学习讨论中每位同志准备充分、紧扣主题,结合自己本职工作都有较深体会,人大机关要代表人民群众的根本利益,当好学法、守法的模范。

 

 

 

上一篇:市人大常委会党组书记、主任安金黎到联系点指导党的群众路线教育实践活动
下一篇:市人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动第四次集中学习讨论
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务