人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>党的群众路线教育实践活动>正文

 
     
 

来源:市人大研究室   作者:蒲  晟   编发:罗国锦   时间:2014-3-20

 

 

 

 

市人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动

次集中学习讨论

 

 3月17日,市人大机关以“转变工作作风,密切联系群众”为主题深入开展党的群众路线教育实践活动第四次集中学习讨论。市人大常委会党组成员、秘书长王洪全主持学习讨论会并发言。市人大选任联委主任委员李云贵、财经委主任委员方怡、科教文卫委主任委员桂黔皖、内司民宗委主任委员庞晓、农业农村委主任委员李绍武,市人大常委会信访办主任麻崇俊等县处级党员干部和部分普通党员先后作了发言。市人大环资委主任委员李琼、常委会副秘书长何家友等机关县处级非党领导及其他干部职工参加了学习。

按照学习安排,上午,机关全体干部职工原原本本全文学习了《中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定》、《中共贵州省委关于作风建设十项规定》、《中共毕节市委改进工作作风密切联系群众十项规定》、《贵州省党员干部作风“十不准”、政治纪律“十严禁”》、《贵州省机关干部作风行为规范“四要十不准”》、《贵州省机关工作人员作风问题处理办法》、《党政机关国内公务接待管理规定》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等中央、省和市关于作风建设的一系列文件和规定。

    下午,与会的党员领导干部和党员结合学习感受和自身工作体会,积极发言。一致认为,作风是人民群众判断党员干部水平、评价党的形象,进而观察党的方针政策贯彻落实情况的重要窗口,转作风的成效如何直接关系党的执政基础是否稳固。党的最大政治优势是密切联系群众,要落实中央、省和市的一系列规定,坚决克服贪图虚名、不务实效、劳民伤财的形式主义,坚决克服脱离群众、脱离实际、做官当老爷的官僚主义,从自身做起,带头以良好生活作风、学习作风和工作作风践行群众路线,认真为民履职。

王洪全同志以“从严上要求转变工作作风,向实处着力密切联系群众”为题作了发言,认为,转变工作作风要以“严以修身,严以用权,严以律己”为重要准则,密切联系群众要以“谋事要实,创业要实,做人要实”为行动规则,切实提高工作履职能力。在转变工作作风方面,一要严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界;二要严以用权,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子;三要严以律己,心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。在密切联系群众方面,要做好“实”的文章。一要谋事要实,从群众利益的实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况;二要创业要实,全心全意为人民服务,脚踏实地、真抓实干;三要做人要实,对党和群众忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。

在总结时王洪全同志指出,学习讨论中各位党员同志认真准备,一次比一次讲得好,并且结合自身实际谈了在工作中如何服务群众,希望进一步抓好群众路线教育实践活动的落实,一要再接再厉,确保学出成效;二要真抓实干,转化学习成果;三要认真总结,做好下步工作。

 

 

 

 

 

上一篇:市人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动第三次集中学习讨论
下一篇:市人大常委会党组市人大常委会党组到联系点指导党的群众路线教育实践活动
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务