人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>党的群众路线教育实践活动>正文

 
     
 

来源:市人大研究室   作者:蒲  晟   编发:罗国锦   时间:2014-3-25

 

 

 

市人大机关党员干部职工

 

赴纳雍县羊场乡奢嘎村征求意见

 

   3月20日,市人大常委会党组成员、秘书长王洪全率领市人大机关党员干部职工赴驻村帮扶联系点纳雍县羊场乡奢嘎村,开展党的群众路线教育实践活动征求意见。市人大财经委主任委员方怡、教科文卫委主任委员桂黔皖、内司民宗委主任委员庞晓,市人大常委会信访办主任麻崇俊等县处级党员领导干部,以及市人大环资委主任委员李琼等机关县处级非党领导及其他党员干部职工参加了活动。

王洪全同志一行轻车简从,分为四个小组深入村寨走访农户,与群众交心谈心,了解群众生产生活情况,听取他们对市人大机关及全体干部职工开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,为查摆问题、开展批评阶段做准备工作。

  走访结束后,在村办公楼会议室,王洪全同志主持召开村支两委班子成员、党员和群众代表座谈会,羊场乡党委副书记郝庆、副乡长刘驰宇参加了座谈会。会上,王洪全同志向与会的代表介绍了市人大常委会的基本职能和工作性质,以及开展党的群众路线教育实践活动的目的,并用朴实的语言向大家耐心细致讲解了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的具体表现形式,征求群众在开展党的群众路线教育实践活动中市人大机关“四风”方面存在的问题和意见。羊场乡党委副书记郝庆、奢嘎村党支部书记杨孝枪同志介绍了该村基本情况、下一步发展思路、还存在的困难及市人大机关帮扶以来工作开展情况,与会的党员和群众代表纷纷发言,一致认为,市人大机关在教育实践活动中以为民务实清廉为主题,全心全意帮助群众发展生产、改善居住环境,自帮扶以来,先后帮助协调建成了通村路、完成了全村“两硬化”等17个帮扶项目,仅去年协调的扶贫资金就达109万元。驻村工作组与群众同吃同住同劳动,认真为群众好办事、解难题,获得群众认可。市人大机关及机关全体干部职工不存在“四风”方面的问题。

  王洪全同志最后指出,开展党的群众路线教育实践活动,就是让党员干部深刻认识群众是历史创造者的马克思主义观点,是我们党的执政之基,如果我们党没有群众支持,不把群众放在心中,就不可能带领全国人民取得革命和建设的胜利。驻村组的工作没有完全做到位,还需要不断的努力,但与会的代表给他们很高的评价,感谢大家的信任和鼓励。希望全村要因地制宜发展生产,克服困难,靠自己的双手致富,市人大机关将一如既往支持奢嘎村的发展。

 

 

 

 

 

 

上一篇:市人大常委会党组市人大常委会党组到联系点指导党的群众路线教育实践活动
下一篇:市人大常委会党组开展党的群众路线教育实践活动第三次集中学习
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务