人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>代表园地>正文

 
     
 

 

七星关区组织省、市、区人大代表开展专题调研

七星关区人大办  陈卫国

 

为切实响应区委大兴“三风”、改进作风、推动落实的号召,充分发挥各级人大代表参与决策、监督的法定职能和调动各级人大代表建言献策的积极性,助力七星关区决战决胜脱贫攻坚工作,68日,七星关区人大常委会组织驻七星关区省人大代表和市、区人大代表开展专题调研活动。

本次专题调研分为易地扶贫搬迁工作调研组和农业产业结构调整工作调研组两个小组,紧紧围绕七星关区易地扶贫搬迁工作开展和农业产业结构调整工作进行。七星关区人大常委会副主任胡卫国、吕艺华出席活动并分别率易地扶贫搬迁工作调研组和农业产业结构调整工作调研组开展调研。

易地扶贫搬迁工作调研组分别深入到团结乡草坝村易地扶贫搬迁安置点、林口镇鸡鸣三省旅游景区安置点、碧海街道柏秧林安置点实地查看、走访、座谈。

代表们认为,全区干部队伍在区委政府的坚强领导下勇于担当、干劲充足,在全区易地扶贫搬迁工作中做了大量艰苦细致、富有成效的工作,为全区经济社会发展作出了突出的贡献。全区易地搬迁工作紧紧围绕国家“两不愁、三保障”的脱贫总体目标,按照政策及规定,结实际制定了切实可行的易地扶贫搬迁规划,积极推动项目建设,使符合安置条件的群众“搬得出、稳得住、能致富”,让搬迁群众真正“挪穷窝”。针对全区易地扶贫搬迁中存在的问题与困难,代表们建议进一步加强组织领导,分工明确、齐抓共管,确保全区易地扶贫搬迁工作稳步推进,按期按量完成各项建设任务;广泛征求群众意见,制定切实可行的搬迁方案,严格按照项目建设的审批程序,完善各种手续,做到依法依规合理开发建设,确保搬迁项目的合法性与适用性;加大项目资金的整合力度,把易地扶贫搬迁项目切实打造成“稳得住、能致富”的项目,让群众能安居乐业,不断提高群众的幸福感和认同感;加大政策宣传力度,把群众的思想行动统一到易地扶贫搬迁工作政策要求上来,让群众真正参与并享受到易地扶贫搬迁的实惠。

胡卫国表示,全区易地扶贫搬迁工作取得的成绩离不开各行各业人大代表作出的贡献,希望各位代表一如既往地对七星关区的各项工作给予关心和支持,推动七星关区各项工作做的更好、做得更实。

农业产业结构调整工作调研组先后深入到千溪乡中屯村经果林及中药材种植示范点、鸭池镇岩头村蔬菜基地、干龙滩社区经果种植基地、杨家湾镇开林村茶叶种植示范基地等七星关区农业产业结构调整种植示范点详细了解情况并认真听取介绍。

代表们认为,调研的项目在全区范围内具有典型意义,对全区农业产业结构调整和现代农业产业化发展起到了示范引领作用,有效促进群众增产增收。

就如何进一步做好农业产业结构调整工作,代表们建议要进一步扩大产业规模,大力发展“一村一品”,赢得社会认可,不断提高农产品的附加值。进一步加强示范基地建设,在观光旅游、采摘等方面做文章,促进农业产业化发展。进一步加强农业产销体系建设,充分利用农村淘宝等平台提高品牌知名度和市场份额。加大宣传力度,加快推进农业产业结构调整步伐,促进农业和农村经济快速发展。

市人大代表、原毕节地区人大工委主任李效敬,市人大代表、原毕节地区人大工委主任周长琦出席调研活动。区人大办、区政府办、区水库和生态移民局、区茶叶局等区直相关部门负责人陪同调研。

 

上一篇:丁阳俊:“辣”出大产业带民共致富
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务