人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>代表园地>正文

 
     
 

来源:贵州日报            编发:罗运欢            编发日期:2018410

 

 

 

文正友代表:

望着照片里的父亲声声嘱托言犹在耳

 

1985年,贵州的西北角“睡”着一只饿得瘦骨嶙峋的“海雀”。时隔29年,这只“海雀”已醒来,丰腴健壮,展翅飞翔。

全国人大代表,赫章县海雀村党支部书记、51岁的文正友见证了这一切。

在贵州代表团分组讨论会议室走廊上,挂着文朝荣的照片。文正友每次经过,都会与父亲“对望”。“对望”间,父亲的嘱托言犹在耳。

“让海雀人永远吃上饱饭”是老支书文朝荣的心愿。那时,海雀山间玉米地多多,乡亲们的收获却寥寥。如今漫山的,是一片片苹果林。500亩苹果林,每亩种植114棵苹果树。再过几个月,苹果挂满山时,预计每亩产值将过万元。如今,文正友的心愿是“让海雀人吃得更好”。

“与风沙战斗到底”是文朝荣下定的决心。那时,乡亲们住的还是杈杈房,大风一来就扯得支离破碎。如今,海雀村家家都“升起”了两层楼。文正友想告诉父亲:“与乡亲们的心头难事战斗到底,也是我的决心!”

“一定要护好这片林”是文朝荣嘱咐得最多的话。文正友记忆里的父亲,三句不离一个“林”字。现在的海雀,每天中午11时,护林员都要集合,向文正友汇报当天的巡山工作安排;下午6时再次集合,交上当天巡山的记录。每天如此,雷打不动。

望着照片里的父亲,站在海雀万亩林里,笑得阳光般灿烂。文正友心中有千言万语——三十几年过去了,父子俩越来越像。

 

 

上一篇:立足本职工作 履行代表职责
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务