人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>代表园地>正文

 
     
 

编发日期:2018年8月18日

 

全市人大脱贫攻坚工作推进会召开

 

 

 

大会现场

 

2018815日,全市人大脱贫攻坚工作推进会在织金县召开。会议旨在认真贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的指示、省委十二届三次全会、全省人大脱贫攻坚工作推进会、市委二届三次全会精神,总结交流各级人大在脱贫攻坚中的好经验、好做法,进一步推动“脱贫攻坚,代表在行动”工作,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

 

杨新江讲话

 

市人大常委会副主任杨新江出席会议并讲话。

会上,市人大选任联委负责人传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于全省人大脱贫攻坚工作会议的批示及全省人大脱贫攻坚工作会议精神,织金县委相关领导、织金县人大常委会、黔西县人大常委会及省、市、县、乡部分人大代表作了交流发言。

杨新江指出,此次不仅是贯彻落实省委、市委脱贫攻坚决策部署的工作会,也是各级人大立足职能在全市脱贫攻坚大局中找准位置、精准发力的交流会,还是四级人大代表聚焦脱贫攻坚勇担当、善作为、展风采的动员会,全市各级人大要认真贯彻落实市委二届三次全会精神,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重中之重的任务,整合各种资源和力量推进脱贫攻坚工作。

杨新江强调,全市各级人大首先要提高政治站位,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要深刻领会准确把握习近平扶贫思想,贯彻落实好市委二届三次全会精神,清醒认识到脱贫攻坚的艰巨任务。其次要发挥代表作用,汇聚强大攻坚力量,发挥好带头引导、桥梁纽带、监督促进作用。最后要坚持人大“一盘棋”,增强打赢脱贫攻坚战的整体合力,不断强化法治保障,积极强化监督推动,扎实建好代表工作站,切实在脱贫攻坚工作中用心履职,谱写脱贫攻坚的人大篇章。

 

在以那镇人大代表活动中心观摩

 

当天上午,杨新江等全体参会人员还进行实地观摩,先后深入织金县马场镇鸡场坝代表工作站、马场镇现代农业综合产业园区、以那镇人大代表活动中心、板桥镇白果村代表小组活动室实地参观,对织金县人大代表基本情况、采取哪些积极措施保障人大代表履职、人大代表如何联系服务群众、人大代表在脱贫攻坚工作中如何发挥作用等方面的信息进行认真了解。

 

在织金县马场镇鸡场坝代表工作站查看工作台账

 

会议还印发了《中共毕节市人大常委会党组关于进一步推进脱贫攻坚工作的意见》。

市人大机关各委室负责人,各县(自治县、区)人大常委会、百里杜鹃管理区人大工委主任,各县(自治县、区)人大办、选任联委负责人,全市20个极贫乡镇人大主席,省、市、县、乡部分人大代表参加会议。

(文图/罗运欢)

 

上一篇:七星关区组织省、市、区人大代表开展专题调研
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务