人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>理论研究>正文

 
     
 

编辑:罗运欢    作者:吴晓璇    编发日期:2018-01-05

  

不忘初心谋发展 感恩奋进谱新篇

——热烈祝贺毕节市第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

毕节市人大教科文卫委  吴晓璇

 

一元复始,万象更新。毕节市第二届人民代表大会第二次会议今天隆重开幕。来自全市各条战线、各个行业的市人大代表齐聚一堂,依法履行神圣职责,畅议改革发展大计,共谋决胜小康良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位人大代表致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  这次大会,是在全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的新形势下召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将听取和审议市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,审查和批准计划和预算报告,依法选举产生毕节市国家机关领导干部。开好这次大会,完成好大会的各项议程,必将进一步推进我市民主法制建设和人民代表大会制度建设,为我市经济社会发展提供坚强有力的法治保障和组织保证,将进一步动员和团结全市人民抓住机遇,开拓进取,奋发有为,努力建设毕节试验区的美好明天。

  过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决执行中央、省委和市委的各项决策部署,按照打赢“113 攻坚战”的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住“两条底线”,持续深化“三大主题”,大力实施“三大战略行动”,深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚,呈现出“经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、干群感恩奋进”的良好局面。

  过去的一年,在市委的坚强领导和省人大常委会的监督指导下,市人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委“113攻坚战”总体工作思路,坚持发展与民生兼顾、监督与支持并重,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面完成了各项工作任务,为推动全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了积极贡献。

  新时代新希望,新征程新未来。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是毕节试验区建立30周年,是全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键一年。市人大及其常委会将在中共毕节市委的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市第二次党代会的总体部署,立足毕节改革发展实际,围绕全市工作大局,积极回应人民群众对美好生活的向往,切实履行宪法和法律赋予的职责,奋力开创新时代人大工作新局面,为打好打赢“113攻坚战”作出新的更大贡献。

  时代赋予重任,奋斗铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委正确领导下,以时不我待的紧迫感和责任感推进人大工作创新发展,为打赢“113攻坚战”、建设新时代全面小康美丽毕节而奋斗!

  历史使命光荣艰巨,人民期待殷切厚重。全市人大代表一定会不辱使命、不负重托,立足改革发展稳定大局,围绕增进人民福祉,多建睿智之言,多献务实之策,多尽监督之责,多谋创新之举,谱写打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好毕节的崭新篇章。

  预祝大会圆满成功!

 

上一篇:在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务