人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委

首页>理论研究>正文

 
     
 

编发日期:2019-01-14

 

攻坚克难正当时 凝心聚力谱华篇

——热烈祝贺毕节市第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

毕节市人大教科文卫委  吴晓璇

 

  不辱使命、不负重托,毕节市第二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于2019年1月6日在七星关区胜利闭幕。全体代表和与会同志,依法履行职责、积极建言献策,体现了高度的政治责任感和历史使命感。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这次大会经过全体代表和与会同志的共同努力,取得了圆满成功。会议审议通过了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市检察院工作报告,审查批准了计划报告、预算报告及各项报告决议;补选了市监察委员会主任及市人大常委会部分委员;组建了市人民代表大会社会建设委员会;调整了有关专门委员会的设置,明确了组成人员。这次大会是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、纪律严明的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任,依法行使权力,严守会风会纪,顺利完成了各项任务,展现出了过硬的政治素养和良好的精神风貌。

  闭幕会上,市委书记、市人大常委会主任周建琨作了重要讲话。他首先代表市委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示了热烈的祝贺!向全体代表、列席会议的同志和大会全体工作人员表示了衷心的感谢!周建琨强调,这次人代会,大家集思广益,对毕节当前和今后一个时期的重点工作进行了全面谋划和周密安排。全市上下要牢记嘱托、坚定信心,凝心聚力、攻坚克难,确保全面夺取决战之年根本性胜利,奋力书写好“打赢攻坚战、建设示范区”的时代答卷,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。周建琨强调,打赢攻坚战、建设示范区,必须毫不动摇坚持党的领导;打赢攻坚战、建设示范区,必须立足职能强化使命担当;打赢攻坚战、建设示范区,必须始终秉持践行宗旨的为民情怀;打赢攻坚战、建设示范区,必须锲而不舍强化自身建设。周建琨强调,坚持和完善人民代表大会制度,是我们的共同责任。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,确保人大在党的领导下更好地履行宪法和法律赋予的职权。希望各级党委全力支持人大及其常委会依法行使各项职权,主动为人大代表知情议政,履职尽责创造更加良好的条件和环境。希望各级人大及其常委会围绕市委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实加强和改进人大监督工作,不断提高人大履职能力和工作水平。希望“一府两院”高度重视人大代表议案、建议和意见的办理工作,自觉接受人大监督。希望各级人大代表要珍惜党和人民的信任,牢记使命、不负重托,围绕中心、服务大局,为推动全市改革发展作出新贡献。

  使命重在担当,事业成于奋斗!过去的一年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在市委的正确领导下,全市上下紧紧围绕脱贫攻坚、环保督察、“五城同创”、农业产业结构调整、民生改善等重点工作奋进有为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,全力打好“三大攻坚战”,认真落实五步工作法,扎实推进“113攻坚战”,较好地完成了市二届人大二次会议确定的各项目标任务,为实现全市经济社会持续健康发展奠定了坚实的基础。

  法治安天下,民主增活力。过去的一年,市人大常委会在市委的坚强领导和省人大常委会的监督指导下,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,围绕中心、服务大局,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。深入思考“打赢攻坚战、建设示范区,人大怎么干”,立足职能职责,将人大工作的着力点与党委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点合拍共振,充分发挥人大在推动发展中的重要作用;在科学立法、法律监督和民主发展等方面久久为功,坚持立法先行,为试验区各项建设提供法律遵循和保障;积极担负起宪法法律赋予的神圣职责,以问题导向深化监督工作,在参与中监督,在监督中支持;改进工作作风,深化调查研究,呼应市委决策部署,不断推进新时代我市人大制度和人大工作创新发展,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区贡献了人大智慧和力量。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:不忘初心谋发展 感恩奋进谱新篇——热烈祝贺毕节市第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务