人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>监督工作>正文

 
     
 

关于《毕节市全市及市本级201519月份财政预算执行情况

 

及市本级预算调整方案(草案)的报告》的综合审议意见

 

市人民政府:

  20151029日至30日,毕节市第一届人民代表大会常务委员会第30次会议,听取和审议了市财政局局长刘晓益受市人民政府委托所作的《毕节市全市及市本级201519月份财政预算执行情况及市本级预算调整方案(草案)的报告》,会议同意这个报告。现根据市人大财政经济委员会在审查报告中提出的建议和与会人员的发言,形成综合审议意见如下。

会议认为,市人民政府提出的预算调整方案和使用方向,符合新预算法和深化预算制度改革的要求和我市实际。

会议要求,一要切实采取积极有效措施,努力完成调整后的各项预算收支目标。在巩固好煤、电、烟支柱财源的同时,要努力培植新的经济增长点,进一步加大收入依法征管的力度,硬化预算支出约束,规范财政内部动支预备费审核程序,建立健全跨年度预算平衡机制。二要加强政府性债务管理。积极争取省对我市置换债券转贷资金分配额度,以缓解建设资金的压力和以更低的资金成本置换高成本债务。同时,保证置换债券安排支出到位,强化债券资金使用情况的监督检查。将地方政府债务纳入预算管理,完善债务监管机制,明确管理职责和偿还责任,有效防范债务风险。三要加强财政资金的管理。进一步落实国务院盘活存量资金的各项要求,研究制定财政资金管理办法,探索建立盘活财政存量资金与预算编制、执行等挂钩机制,减少资金沉淀,严控新增存量资金,提高资金使用效益。四要着力完善政府预算体系,进一步加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度,增强预算编制的科学性和完整性。严格依照新修正的《预算法》,进一步细化预算,认真编制好2016年度全口径预算(草案)。

 

毕节市人大常委会

20151127

上一篇:毕节市2014年市本级财政决算(草案)和2015年1至6月全市及市本级财政预算执行情况报告
下一篇:关于《毕节市律师执业管理工作报告》的综合审议意见
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务