人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>两学一做专栏>正文

 
     
 

市人大常委会机关召开纪念建党95周年暨“七 一”表彰大会

 

在党的生日来临之际,经报请市人大常委会党组领导同意,于2016623日,在市人大机关二楼会议室,召开机关纪念建党95周年暨表彰“七一”表彰大会,隆重纪念伟大的中国共产党成立95周年,表彰市人大常委会机关在一年来工作中表现突出的优秀共产党员,以此动员和激励广大党员干部职工进一步扎实工作,敬业奉献,充分发挥党员先锋模范作用,为完成市人大常委会2016年各项工作任务搞好服务。

会议由机关党委书记曹琴香同志主持并宣读了表彰决定,市人大常委会党组成员、副主任黄光江、郭华同志到会指导并为李效敬等8名同志颁发了“优秀共产党员”荣誉证书。郭华同志代表常委会党组向受表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺并作重要讲话。

郭华副主任回顾了中国共产党成立95周年来的光辉历程,充分肯定了今年以来市人大机关开展“两学一做”学习教育取得的成绩,指出了机关工作中对照先进,按照高标准、严要求,机关党的建设中存在的一些问题,主要是:一是学习的深度、广度还不够;二是干事创业的韧劲、闯劲还不足;三是加强协调配合、形成整体合力的意识还不强;四是机关党委、机关支部的作用发挥还不够好,特别是机关党委和一、二支部的工作,在坚持“三会一课”、组织党员活动方面还需加大力度。机关党的建设是机关建设的永恒主题,必须常抓不懈,才能使我们的机关保持生机和活力,才能保证各项工作任务高标准、高质量的完成。


   郭华副主任要求,一是要把“两学一做”学习教育与工作实际相结合。在“两学一做”中,除了要按照安玉主任在机关“两学一做”学习教育动员大会的重要讲话和机关“两学一做”学习教育方案抓好落实。每个党员要明确各自学习的重点,明确目标,围绕重点和目标进行学习。机关党委和各支部还要根据市委的安排和要求,组织全体党员以开展“提素质、守规矩、当先锋”行动为载体,弘扬“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的毕节试验区精神,更加坚定理想信念,探索同步小康新路子;更加牢固党性意识,严格纪律规矩守底线;更加强化使命担当,提振干事创业精气神;更加用心执行落实,树立马上就办硬作风;更加提升能力水平,坚持真抓实干出成绩,树立“自信自律自身硬,敢闯敢试敢担当,会干苦干带头干”的毕节试验区党员新形象,凝聚起市人大机关全体党员依法做好人大工作,积极参与决战决胜脱贫攻坚的强大合力,为坚持“三大主题”,建设“四个高地”,打造毕节试验区改革发展升级版提供坚强组织保障。二是要在“两学一做”学习教育中积极总结机关党建工作经验。机关党委要把“两学一做”作为今年机关党建工作的重要抓手,充分调动和进一步强化各支部抓党建工作的积极性和责任心,不断探索创新机关党建工作新路子。要精心指导和督促各支部开展好“三会一课”,组织党员过好组织生活,及时按规定收交党费,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。要做好“两学一做”学习教育的经验总结,要在总结交流的基础上,树典型,表彰先进,帮助后进,营造机关“两学一做”的浓厚氛围,促进机关党建工作开展,形成好的工作态度、好的学风、好的会风、好的精神状态。机关党员领导干部在开展“两学一做”学习教育中要以身作则,起表率作用。三是要在“两学一做”学习教育中提升人大工作水平。市人大常委会机关是市人大及其常委会依法履职的参谋和助手。机关全体党员要按照“两学一做”的要求,切实加强学习,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,争做遵守党章、践行誓词的表率;争做情系百姓、一心为民的表率;争做用心工作、爱岗敬业的表率;争做严于律己、团结协作的表率,充分发挥先锋模范作用,形成干事创业的强大合力,不负重托,不辱使命。机关的每位同志都必须充分发挥岗位职能作用,在思想意识上积极作为、主动作为,敢于监督、善于监督,在具体工作中认真总结、善于思考、勇于创新,才能把人大作用发挥得更好,才能让人大工作不断得到提升,不断取得新的成绩。

郭华副主任强调:机关党委、各支部和全体党员同志认真抓好落实,进一步统一思想,凝聚合力,切实开展好市人大机关“两学一做”学习教育,全面加强对党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,在思想上与党中央保持高度一致;加强人大业务知识的学习,刻苦钻研,精益求精,熟练掌握好本职工作相关的各种知识,努力成为本职岗位上的行家里手,争创一流业绩。要切实转变作风,加强党性修养,胸怀大局,服务全局,勤于思考,主动做事,出色地完成各项工作。为实现全市2018年全面摆脱贫困、2020年与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

 

 

上一篇:“人退而党性却不退”——人大机关离退休党员“两学一做”学习教育讨论
下一篇:郭华副主任到纳雍县开展调研和送党章、讲党课等活动
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务