人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>两学一做专栏>正文

 
     
 

 

李克明副主任到纳雍县勺窝镇上党课

 

近日,市人大常委会党组副书记、副主任李克明同志率市人大环资委、市“四在农家·美丽乡村”创建办全体工作人员到纳雍县勺窝镇观摩学习“四在农家·美丽乡村”创建“整镇推进”工作,并在该镇座谈会紧密结合创建工作为环资委、创建办以及勺窝镇部分党员同志上了一堂生动的党课。

李克明副主任一行先后深入到纳雍县勺窝镇联新村、香车河村、齐兴村等“四在农家·美丽乡村”创建现场实地观摩学习,通过看、听、访、问,详细了解创建思路和内容,通过与镇村干部和外出务工回村参建群众的交流互动,体会感受群众创建的主体意识并认真开展创建指导。

会上,李克明副主任强调,开展“四在农家·美丽乡村”创建,是毕节“决战贫困、提速赶超、同步小康”的基础战略,是建设“法治毕节”、“和美毕节”的重要抓手,是实现中国梦、建设美丽毕节的必然要求。作为一名党员同志,一定要有清醒的认识和神圣的责任感、使命感、荣誉感,一定要把思想和行动统一到市委、市政府关于“四在农家·美丽乡村”创建的决策部署上来,不折不扣地抓好落实。

一是要践行党的宗旨,履行党员义务。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。要实现全心全意为人民服务,就要做老百姓欢迎的事,干群众满意的事。“四在农家·美丽乡村”创建是一项与群众生产生活息息相关的民生工程,是为老百姓打基础、利长远的大好事、大善事,百姓欢迎,小康所需。党员干部一定要本着实事求是的原则,把“四在农家·美丽乡村”作为践行党的宗旨和履行党员义务的要求,开展好、创建好。努力创建干净、漂亮、安全的农村环境,让群众真正感受到生产、生活的舒适便利和幸福满意。创建工作中,党员同志要加强学习,重点对法律法规的学习、新农村建设的方针政策和省、市关于“四在农家·美丽乡村”创建的政策措施、创建内容、创建要求等业务知识进行学习,全面提升自身知识的深度和广度,使自己成为工作的行家里手。要抓好落实,要按照省、市、县的安排部署,不折不扣地抓好各项创建工作具体落实,确保创建工作健康快速推进。

二是要弘扬长征精神,勇于干事担当。当前,在“四在农家·美丽乡村”创建工作中,各地都不同程度地存在着群众发动难、资金到位难、技术保障难等问题,党员同志一定要有吃苦耐劳、艰苦奋斗、不惧艰难的长征精神,要有精益求精的工匠意识,发动群众参与创建,敢于负责抓民生。勺窝镇作为全市的“四在农家·美丽乡村”创建“整镇推进”乡(镇),要善于在创建中动脑筋,善于用好方法、好措施推动工作;要按照“工作创一流、目标争第一”的要求,全力推进全镇美丽乡村创建。

三是要把握工作重点,全面推进创建。在2016年的“四在农家·美丽乡村”创建中,要准确把握五项重点。第一、农村人居环境综合整治要全面启动。按照不等、不推、不拖、不慢的要求,以干净、卫生为突破口,全面启动面上农村人居环境综合整治,同时注意在每一个行政村或较大的自然村寨,要引导修建或改建“贵州民居”示范房,供群众建房、改房参考示范。第二、面上新建房屋必须按照《毕节市农村村民建房管理办法(试行)》要求,严格抓好管控落实,确保新建房屋按图集要求建设。第三、2016 年全市进行重点打造的 60 个“四在农家·美丽乡村”创建 核心示范村,以及 2015 年启动建设尚未收尾的示范村都要强化精品意识,多方整合资源,全方位启动建设,完善提高,凡是所有能配套的工程都要及时配套,必须树立精品意识,高标准建设。要努力建设一批具有“建筑、历史、文化”底蕴的美丽乡村。

 

 

 

              

上一篇:郭华副主任到纳雍县开展调研和送党章、讲党课等活动
下一篇:市人大常委会秘书长杨亚军率队到赫章县铁匠苗族乡调研
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务