人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>两学一做专栏>正文

 
     
 

 

市人大常委会秘书长杨亚军率队到赫章县铁匠苗族乡调研

 

为确保铁匠苗族乡到2018年实现脱贫摘帽,到2020年与全国、全省、全市、全县一道同步建成小康社会。按照精准扶贫、精准脱贫、“两学一做”党建助推脱贫攻坚的要求,829,市人大常委会秘书长杨亚军率副秘书长余刚跃、何家友、曾珊、机关党委书记曹琴香、环资委副主任委员何勇等同志赴赫章县铁匠苗族乡调研经济社会发展情况和当前扶贫攻坚情况。

在赫章县人民政府会议室,县人大常委会杨士霖副主任主持召开了有县人大常委会办公室、铁匠乡党委政府及县直有关部门负责人参加的座谈会。会上,杨亚军秘书长一行认真听取了铁匠乡当前经济社会发展情况及有关部门对该乡扶贫工作情况,并详细了解脱贫攻坚项目实施情况和存在的问题和困难以及下部工作思路和主要措施。会后,立即深入到铁匠乡高原、铁匠、河山、处卓等村并走访部分困难群众。

通过调研,杨亚军指出,铁匠乡要结合本乡实际,制定详尽的符合本乡实际的脱贫工作方案及各村脱贫工作计划。大力推进教育卫生事业建设,切实解决群众思想观念问题及劳动技能问题。大力推进基础设施建设,重点解决通组公路,群众安全饮水,农村动力用电提级改造等工程。合理规划产业发展,开辟贫困户增收渠道,要充分发挥群众参与发展的积极性,大力推进能人带动效应,积极引进公司合伙人,以市场为主导,因地制宜发展增收产业,切实增加贫困群众收入,大力推进脱贫攻坚工作。

应充分结合本乡脱贫工作任务,明确职责分工,强化责任落实。做到分工明确,责任到人,必须有详细的工作制度,完善的人事管理体制,严格的落实机制。做到领导有方,目标明确,责任到位,措施具体,形成“组织健全、制度完善、上下联动、高效运行”的脱贫攻坚工作机制,进一步分解细化重点工作,提出具体工作措施,及时解决实施过程中存在的问题,完善细则,确保如期打赢脱贫攻坚战。

在扶贫攻坚工作中,要结合本地实际及工作职责,强化上下工作对接,各负责人要根据自己分管的工作,主动积极到县、市、省的相关单位进行积极的沟通、协调,积极争取上级的各项政策、项目、资金及时到位稳步运行。

杨亚军强调,要着重抓好环境卫生整治。大力推进“两硬化”和生态移民工程。搞好连户路和院坝硬化,改善群众生活环境,让群众出行和生活、生产更方便。要尽快启动硬化工程,对那些居住特别分散,基础设施建设难度大、成本高、社会效益低的农户,要重点考虑,尽量争取生态移民项目。坚持政府引导、群众主体的原则,切实搞好环境综合整治。重点整治村寨房前屋后乱搭乱建、柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等现象,努力创造卫生整洁、秩序整齐、环境优美的人居环境。

  

上一篇:李克明副主任到纳雍县勺窝镇上党课
下一篇:市人大机关关于开展纪念建党95周年系列活动
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务