人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

来源:毕节发布    编发:罗运欢    编发日期:2018-04-29

 

 

市二届人大常委会第十次会议召开

 

会议现场

 

426日至27日,毕节市第二届人大常委会第十次会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持第二次全体会议并讲话。杨海琰主持第一次全体会议。

 

周建琨主持第二次全体会议并讲话

 

市人大常委会副主任王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪出席会议。副市长李玉平,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

 

周建琨为王光友颁发任命证书

 

 

周建琨为姜建静颁发任命证书

 

 

周建琨为王鹏朝颁发任命证书

 

 

周建琨为吴凡颁发任命证书

 

会议听取和审议了《毕节市人大常委会执行检查组关于<贵州省大扶贫条例>实施情况检查报告》等报告和议案,表决通过了《毕节市中级人民法院全面深化司法体制改革工作情况报告》《毕节市人民代表大会常务委员会关于审议<毕节市城市总体规划(20102030>2017年修订)的决定》《毕节市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》和有关人事任免案。周建琨为新任命的毕节市人民政府副市长王光友、姜建静、王鹏朝、吴凡四位同志颁发任命证书。

 

就职人员进行宪法宣誓

 

就职人员进行了宪法宣誓。周建琨宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人、新任命的市人民政府副市长王光友手抚宪法,领诵誓词。新任命的市人民政府副市长姜建静、王鹏朝、吴凡跟诵誓词。

 

会议现场

 

周建琨要求,要扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,市人大及其常委会要带头学习宣传贯彻宪法,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,始终把坚持党的领导贯穿人大工作全过程,始终坚持围绕中心服务大局,把党委重视、政府关注、群众关切作为人大工作的履职重点。要善用法治思维和法治方式打赢脱贫攻坚硬仗,全市各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕“八要素”画好“施工图”、找准着力点,让脱贫攻坚的各项决策部署在毕节落地生根,把《条例》规定的法定职责落实在工作实践中。要积极推动司法体制改革沿着正确方向砥砺前行,全市司法机关要不断深化认识,凝聚改革共识,强化改革的决心和定力,扎实推进各项改革任务落地见效。要提升城市规划建设水平,有效推进“五城同创”工作,要始终坚持规划的科学性、权威性和严肃性,不断提升城市建设的品味,以更加强烈的责任感落实好城市总体规划,不断谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的美丽毕节篇章。要用好“五步工作法”,抓好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责,推进各项工作取得新成绩。

 

上一篇:市人大常委会中心组专题传达学习《省委关于扎实深入做好学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉工作的实施意见》
下一篇:市人大常委会副主任杨海琰率队到七星关区调研民办教育发展工作
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务