人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

市二届人大常委会第十七次会议召开

毕节日报      韩贤普

 

 

会议现场

 

2019年2月1日,毕节市第二届人大常委会第十七次会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持第二次全体会议,市委副书记、市长张集智列席第二次全体会议。

  市人大常委会副主任王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪,秘书长杨亚军出席会议。副市长李玉平,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

  会议听取和审议了有关人事任免案,表决通过了机构改革后新组建、机构名称或主要负责人变更的市人民政府工作部门主要负责人的任命。周建琨为新任命人员颁发任命证书。

  就职人员进行了宪法宣誓。周建琨宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词,全体就职人员跟诵誓词。

 

周建琨讲话

 

周建琨在讲话时强调,推进全市机构改革工作,既是落实党中央、省委重大决策部署的政治责任,也是推动我市进一步深化改革发展,确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区的现实需要。全市上下必须进一步提高政治站位,把深化机构改革作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,按照市委二届四次全会确定的时间表和路线图,全面落实好机构改革各项任务,为“打赢攻坚战、建设示范区”提供坚强的体制机制保障。

   周建琨要求,市人民政府各工作部门要以机构改革为契机,强化使命担当,切实发挥职能作用,着力加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能 ,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,加快建设人民满意的服务型政府。

周建琨要求,新任职的同志要牢记肩负的政治责任,不忘初心使命,强化责任担当,在新的岗位上恪尽职守,勤奋工作,不辜负组织的信任和人民的重托,以扎实的工作作风、突出的工作实绩诠释对党的忠诚。要强化法治意识和为民意识,始终把依法履职作为基本要求,把自觉接受人大监督作为应尽的责任和义务,认真执行人大及其常委会的决议、决定,带头学法用法、执法守法,切实做到秉公用权、依法履职,努力创造无愧于时代无愧于人民的突出业绩,向组织和人民交上一份满意答卷。

/罗运欢

 

上一篇:市人大机关一支部召开2019年第一次党员大会
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务