人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

来源:毕节日报      作者:韩贤普 王纯亮      编发:罗运欢      编发日期:2018-04-24

 

 

市委常委会召开(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话

以及中央、省有关会议和文件精神

 

423日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,中央政治局会议、省委常委会听取2017年市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报精神,全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班和省党政代表团赴重庆市考察学习有关精神。

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委,市人大常委会、市政协有关同志,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,为新时代改革开放再出发指明了前进方向,是我们做好今后工作的重要遵循。全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,紧扣试验区“三大主题”实践,加快传统产业转型升级,加大新兴产业培育力度,不断深化改革开放,扎实推动高质量发展,奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上专题听取省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报并发表重要讲话,为我们推动脱贫攻坚提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握“八要素”,用好用活“五步工作法”,深入开展“三个大兴”活动,高度重视脱贫攻坚领域存在的问题,围绕省委第二轮巡视毕节市集中反馈会议精神抓好整改落实,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

会议强调,孙志刚书记和谌贻琴省长在全省县以上党政主要领导干部研讨班上所作的辅导报告,政治站位高、理论性强,论述深刻、阐释准确,对我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有精准指导作用和重要推动作用。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢记嘱托、感恩奋进,推动经济高质量发展,不断把人民对美好生活的向往变成现实。

会议指出,孙志刚书记、谌贻琴省长带领省党政代表团赴重庆市考察学习,开启了黔渝合作新征程,为毕节融入重庆发展创造了有利条件。全市各级各部门要紧紧抓住黔渝合作这一重大机遇,充分发挥毕节川滇黔渝四省市结合部重要区位优势,进一步加强政策沟通、设施联通、资金融通、产业互通、民心相通等方面的合作交流,推动渝毕合作交流取得新成效。

会议还传达学习了十二届省委第二轮巡视毕节市集中反馈会、2018年上半年全省文化产业项目观摩会和省委《关于扎实深入做好学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉工作的实施意见》等有关精神。

市直有关部门负责同志参加会议。

 

上一篇:市人大到赫章县铁匠乡开展以党建为引领助推脱贫攻坚工作专题调研
下一篇:自贡市人大常委会主任谭豹带队赴毕考察调研
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务