人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

编发:罗运欢    编发日期:2018-05-18

 

市人大常委会副主任杨海琰率队

到七星关区调研民办教育发展工作

七星关区人大办  翟佳丽

 

516日,市人大常委会副主任杨海琰率队到七星关区调研民办教育发展工作,七星关区人大常委会、区政府办、区教育局相关负责人陪同调研。

杨海琰一行先后深入红缨幼儿园、鸿鹄中学、北大附属实验学校、梁才学校等城区民办学校,实地查看七星关区民办教育机构发展现状,详细了解各学校基础设施建设、校园环境、招生规模、师资队伍及学校发展规划等情况。随后,调研组在梁才学校组织召开调研座谈会议,听取市、区民办教育发展情况汇报及七星关区部分民办学校代表的情况介绍。

在听取相关情况汇报后,杨海琰对七星关区民办教育发展给予充分肯定。杨海琰指出,七星关区委、区政府高度重视和积极关心民办教育的发展,始终坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,深化改革民办学校管理体制,制定完善各项规章制度,努力拓宽人才培养渠道,改造提升教育基础设施,民办教育各项事业快速健康发展,大大满足了人民群众对教育的多层次多样化需求。

杨海琰要求,下步工作中,七星关区要针对民办教育发展亟待解决的问题,进一步宣传贯彻落实好民办教育发展的法律法规,加强对新修订《中华人民共和国民办教育促进法》的贯彻实施;要全面落实民办教育相关扶持政策,把法律法规执行到位,让民办学校与公办学校同等享有生均公用经费、营养餐、教师评先选优等政策;要依法管理,规范民办学校的教育教学行为,严厉打击非法办学;要加强民办教育的内涵提升,充分发挥民办学校的积极作用。

上一篇:市二届人大常委会第十次会议召开
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务