人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市人大常委会召开党组(扩大)会议专题学习市委二届三次全会精神

 

 

79日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习市委二届三次全会精神,安排部署贯彻落实会议精神有关工作。

会议由市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣主持。市人大常委会党组成员、副主任杨新江、吴学军、罗昌琪,党组成员、秘书长杨亚军出席会议;市人大常委会副主任杨海琰、市人大机关各委室负责人、机关全体干部职工列席会议。

会议传达了市委书记周建琨在市委二届三次全会上发表的《尽锐出战发起总攻坚决夺取脱贫攻坚全面胜利》讲话、市委二届三次全会通过的《中共毕节市委关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》及《中国共产党毕节市第二届委员会第三次全体会议决议》。

会议指出,市委二届三次全会是在毕节市脱贫攻坚攻城拔寨关键时期召开的一次十分重要的会议,全会深入学习贯彻习近平扶贫思想、中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议以及省委十二届三次全会精神,周建琨书记代表市委常委会的讲话和会议通过的《关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,是指导毕节市打赢脱贫攻坚战的总纲领,也是毕节市发起脱贫攻坚总攻的冲锋号和动员令,市人大常委会要深刻认识此次大会召开的重要意义,准确把握全市脱贫攻坚现状,围绕中央、省委决策部署扎实贯彻落实市委二届三次全会精神。

会议指出,市委二届三次全会精神具有四个特别:特别的任务、特别的时间节点、特别的问题导向、特别的使命担当。强化四个特别认识,打好脱贫攻坚战,最难的是落实,最核心的是落实,最关键的也是落实,市人大常委会要熟悉掌握了解脱贫攻坚政策,通过现场解决、调研解决、法治解决、监督解决、协调解决、一事一议办法解决等,切实解决落实难问题。

会议要求,学习贯彻落实市委二届三次全会精神要狠抓五个重点。一要认真学习、领会精神。人大不仅是权力机关、立法机关、代表机关,更是政治机关,要把讲政治挺在前面、摆在首位,坚决落实市委的决策部署。二要围绕中心,认真履职。积极开展卫生、食品、环境、教育、医疗等方面的调研、评议、质询,切实发现问题、解决问题,强化监督力度,推进脱贫攻坚。三是要认真做好法律巡视。用巡视推动法律落地生根,用法律力量推动巡视取得实效,积极开展《贵州省大扶贫条例》《毕节市饮用水水源保护条例》巡视,加大监督力度,保证法律实施。四要以脱贫攻坚代表在行动为抓实,积极发挥全市各级人大代表作用,切实为人大代表助推脱贫攻坚提供有力支持。五要切实开展好帮扶工作。积极思考帮扶思路,大力筹措帮扶资金,全力推动帮扶项目落地生效,以实实在在的举措助推脱贫攻坚工作,以强烈的政治责任感和使命感坚决投身脱贫攻坚战,为建设新时代全面小康美丽毕节作出积极贡献,用心用情用力书写打赢脱贫攻坚战的人大篇章。

(文/罗运欢)

上一篇:市人大常委会副主任吴学军到归化河巡河调研
下一篇:宣讲接地气 精神入人心——罗昌琪到黔西县永燊乡宣讲市委二届三次全会精神
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务