人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

毕节二届人大常委会第十二次会议召开

 

会议现场

 

 

2018822日至23日,毕节市第二届人大常委会第十二次会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席第一次全体会议并讲话。

 

周建琨讲话

 

市人大常委会副主任王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪秘书长杨亚军出席会议。王炳荣主持第二次全体会议,吴学军主持第一次全体会议。

市委常委、常务副市长丁雄军,市委常委、副市长王鹏朝,市中级人民法院院长任明星,市人民检察院检察长石子友,市监察委员会有关同志列席会议。

 

主席台领导

 

认真听取报告

 

分组讨论

 

会议传达学习了习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会、支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神。听取和审议了《毕节市2017年全市及市本级决算(草案)和201816月全市及市本级预算执行情况报告》《毕节市2017年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》《关于检查<毕节市饮用水水源保护条例>贯彻实施情况的报告》,以及市人大教科文卫委、环资委关于有关议案审议结果的报告;审查批准了毕节市2017年市本级决算;表决通过了《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》和《毕节市人大常委会关于批准<毕节市人民政府关于再次提请审议黔西县撤县设市的议案>的决议》以及有关人事任免案。会议对有关报告作出了审议意见,对有关议案作出了决议、决定,依法通过了有关人事任免名单。

 

王炳荣投票

 

周建琨在讲话中指出,从会议听取的有关报告情况来看,今年上半年全市各项工作在市委、市政府有力领导下,各级各部门共同努力,我市上半年GDP增幅达到12%国民经济和社会发展呈现出良好发展态势,创近六年来同期新高这是广大干部群众众志成城、砥砺奋进,共同努力的结果。

周建琨强调,我市经济社会的巨大发展得益于习近平总书记、党中央、国务院、省委省政府的关心支持,我们要懂得感恩,在感恩中奋进,要认真学习贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会及省推进大会精神,抢抓毕节试验区面临的大好机遇,以实际行动报答习近平总书记、党中央、统一战线和省委省政府对毕节的关怀厚爱,尽锐出战,发起总攻,确保如期打好打赢脱贫攻坚战,积极建设贯彻新发展理念的示范区。

周建琨强调,市人大常委会要在市委坚强领导下,主动担当作为,服务发展大局,持续改进立法、监督等各项工作,不断提高立法质量,加大执法检查力度,为毕节试验区发展提供坚强的法治保障。全市各级人大及其常委会要按照市委部署要求,结合人大工作实际开展好“打赢攻坚战·建设示范区·人大怎么干”大讨论活动,进一步发挥人大立法的法制保障作用、人大监督的督促推动作用,充分发挥人大代表的参与带动作用,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、建设新发展理念示范区贡献人大力量、彰显人大作为。

会上,受周建琨委托,王炳荣为任职人员颁发证书,任职人员进行宪法宣誓。

(文图/罗运欢)

上一篇:全市人大脱贫攻坚工作推进会召开
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务