人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

宣讲接地气  精神入人心

——罗昌琪到黔西县永乡宣讲市委二届三次全会精神

 

712日,市人大常委会副主任罗昌琪到黔西县永燊乡宣讲市委二届三次全会精神,调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。

每到一户,罗昌琪和贫困户拉家常、问冷暖,详细了解每个帮扶家庭的生活状况和存在的具体困难,并做好详细记录。走访结束后,罗昌琪与永燊乡党委政府及村支两委主要负责同志进行了座谈,深入了解永燊乡脱贫摘帽迎检工作的相关情况。

 

 

罗昌琪指出,市委二届三次全会是在毕节市脱贫攻坚攻城拔寨关键时期召开的一次十分重要的会议,全会深入学习贯彻习近平扶贫思想、中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议以及省委十二届三次全会精神,周建琨书记代表市委常委会的讲话和会议通过的《关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,是指导我市打赢脱贫攻坚战的总纲领,也是我市发起脱贫攻坚总攻的冲锋号和动员令。

罗昌琪强调,黔西县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,我们更加不能松劲,更要集中火力做好脱贫摘帽迎检工作。要切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,使命逼人、我们必须勇于担当,形式逼人、我们必须加压奋进,挑战逼人、我们必须锐意攻坚。永燊乡广大干部群众一定要学习好、宣传好、贯彻好本次全会精神,对标对表中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,坚决扛起脱贫攻坚重大责任,深入开展“五个专项治理”、精准实施“四个聚焦”,坚决打赢“四场硬仗”,尽锐出战、发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,为毕节试验区脱贫攻坚贡献“黔西经验”。

罗昌琪要求,永燊乡要聚焦精准脱贫,盯紧“五个专项治理”,盯紧“四场硬仗”,盯紧农业农村改革,盯紧统一战线、广州市、恒大等社会帮扶,盯紧群众的宣传教育,盯紧存在问题抓好整改;要围绕“一达标、两不愁、三保障”,不漏一户一人,再次做好查漏补缺工作;要利用好新时代农民(市民)讲习所,激发群众内生动力,助力永燊乡全面打赢脱贫攻坚战。

(张毅青  张登奎)

 

 

上一篇:市人大常委会召开党组(扩大)会议专题学习市委二届三次全会精神
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务