人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

加强自身建设 提升工作水平

——毕节市人大机关举办党务干部培训班

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高基层党务干部整体素质和基层党建工作水平,根据市直党通〔201817号文件精神和年初机关党建工作要点,于 611日,毕节市人大机关举办党务干部培训班。机关新一届支部委员会委员和预备党员、积极分子共15人参加了培训。

本次培训,针对机关党支部换届选举了新一届支部委员(党务干部变动大、新人多,业务不熟)、“三会一课”、发展党员程序不规范等问题,紧紧围绕党的十九大精神和基层党务规范化建设标准化开展培训。培训采用专题辅导、交流讨论等方式进行。

市人大机关党委书记曹琴香同志主持开班仪式,常委会党组成员、秘书长杨亚军到会指导讲话并带领预备党员入党宣誓、正式党员重温入党誓词。

杨亚军强调,机关党委、党支部及党务干部一要充分认识新时期机关基层党建工作的重要性。把机关党建工作摆上重要位置,做到认识到位、领导到位、支持到位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保机关党建工作职责任务真正落到实处。二要加强自身建设。认真学习党章、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要围绕中心,建设队伍,强化党务知识培训,提升党务工作水平,坚持民主集中制,落实好“三会一课”制度,认真开好组织生活会和民主评议党员,开展好谈心谈话,主动向常委会党组报告工作。三要严格遵守党风廉政建设各项纪律。结合党建工作重点任务,立足本职,落实党风廉政建设工作。守住底线、不踩红线,确保干净担当、务实、高效,并切实履行好“一岗双责”。四要抓实发展党员工作质量。按照标准和程序,认真考察,把好“入口”关,把思想政治觉悟高,作风纪律过硬,工作积极主动等德才兼备的积极分子吸纳到党的组织中来,推动人大机关党建工作再上一个新台阶。同时指出,预备党员和入党积极分子要带头学好理论,进一步提高思想觉悟,端正入党动机,真正从思想上入党、从行动上践行党员标准。

培训中,杨亚军对参训人员开展党风廉政集体谈话;机关党委书记曹琴香同志就深入学习党的十九大精神《党章》《宪法修正案》作了辅导,并就如何做好新时期党建工作和发展党员规程作详细的讲解。

这次培训,大家一致认为内容丰富、系统、务实,针对性、可操作性强,既提升了基层党务干部理论知识又为基层党务干部提高党务实际操作能力提供了帮助。  

上一篇:如何开展好贯彻实施《贵州省大扶贫条例》情况执法检查工作
下一篇:市人大常委会党组(扩大)会议召开
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务