人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

来源:市人大法工委      编发:罗运欢      编发日期:2018-04-13

 

 

市人大常委会赴川开展城乡规划立法调研

 

32729日,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣,市人大常委会副主任罗昌琪带领调研组赴四川省眉山市、宜宾市调研城乡规划立法工作。

 

 

调研组详细了解眉山市城市总体规划情况,实地查看眉山市东坡城市湿地公园规划管控、三苏祠历史文化建筑保护和非物质文化遗产青神竹编传承等工作成果,并召开座谈会与该市人大法制委、城环资委,市城乡规划局、市法制办、东坡区政府等单位负责人就城乡规划立法过程、规范规划决策行为、管理乡村农房建设、控制拆除违法建设等难点问题进行了深入交流。随后,调研组还考察了宜宾市城市规划展览馆、宜宾朵唯智能云谷产业园。

调研组认为,眉山市的城乡规划工作成效明显,城市功能定位准确、产业布局合理、历史文化遗产保护有力,《眉山市城乡规划条例》在规范规划决策者、强化规划权威性、处罚违法建设等方面的立法经验值得借鉴和学习。

王炳荣要求,调研组要以此次考察调研为契机,结合我市实际,借鉴有益经验,推动我市城乡规划立法工作,促进城乡有序发展。

(文图/王兵)

 

上一篇:习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
下一篇:加强法治监督检查 力推法治毕节创建——毕节市人大常委会推进2017年“法治毕节”创建纪实
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务