人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市人大常委会秘书长杨亚军

 

率队到铁匠乡开展脱贫攻坚工作调研

 

 

2018726日,市人大常委会秘书长杨亚军率队到帮扶联系点赫章县铁匠乡调研指导脱贫攻坚工作。

杨亚军一行来到该乡共同村现场察看了农业产业发展情况、村庄环境综合整治等工作,并走访看望了患有强直性脊柱炎,近期经市人大机关联系帮扶接收了手术的结对帮扶贫困户黄先俊,关切询问他的身体健康状况、家庭情况、收入情况、现在存在的具体困难等。鼓励他要树立战胜困难的信心,保持乐观积极的生活态度,千方百计克服一切困难,通过自己的努力不断改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

随后,杨亚军召集了乡村干部、工作队员进行了座谈交流,就如何贯彻落实好习近平总书记对毕节试验区重要指示精神、省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神进行了宣讲。勉励大家要牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的重要指示转化为脱贫攻坚决战决胜的强大动力。要切实提高政治站位,充分把握好时间节点,务必精锐出战,坚持务求精准,树牢四个意识,以苦干实干加油干的精神全力以赴按时保质保量打赢脱贫战。

在听取了铁匠乡有关负责人介绍了全乡脱贫攻坚工作推进情况后,杨亚军指出,铁匠乡在脱贫攻坚工作中虽然取得了一定的成效,但离夺取全胜实现全面小康还有很大的差距。要认真结合全乡的实际,全面思考,认真分析研判,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,尽锐出战发起总攻,抓实“五个专项治理”、坚决打赢“四场硬仗”、切实做到“六个精准”,着力解决好脱贫攻坚工作中存在重点难点问题,补齐短板。坚持把好事办实、实事办好,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,让全乡人民实现稳定脱贫,同步小康。

杨亚军要求,一是要切实加强领导,强化宣传。组织乡干部、驻村干部、村干部进一步深入农户宣讲扶贫政策,扎实开展精准扶贫政策宣传活动,并充分运用新时代农民(市民)讲习所平台,对精准扶贫政策进行再宣传,再解读,着力提高精准扶贫政策知晓率和满意度。二是要加大力度整治村庄环境。充分发挥好驻村干部、村支两委、村保洁人员的作用,明确阶段性目标,循序渐进、先易后难、逐步升级,教育引导广大村民自觉养成良好的卫生习惯,全面推进农村环境综合整治工作,共同净化生存环境空间。

(文/陈阳虎)

 

 

上一篇:宣讲接地气 精神入人心——罗昌琪到黔西县永燊乡宣讲市委二届三次全会精神
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务