人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

《毕节市城乡规划条例(一稿)》立法咨询专家论证会召开

 

会议现场

 

326日,市人大常委会副主任罗昌琪组织召开《毕节市城乡规划条例(一稿)》(以下简称《条例》)立法咨询专家论证会。市人大法制委、环资委、财经委参加论证会,会议由市人大法制委主任委员陈应华主持。市人民政府副市长蒋从跃、毕节市20名立法咨询专家和市政府办、市政府法制办等6个起草成员单位应邀出席会议。

论证会上,各位专家对《条例》进行了深入细致的研究讨论,并从法律层面、城乡规划专业角度和毕节实际出发提出了100余条意见建议,为《条例》的进一步修改完善提供了重要参考。

副市长蒋从跃讲话

蒋从跃副市长结合分管规划部门的工作实际,建议将《条例》增加一章,分为总则、编制、实施、修改、监督检查、法律责任、附则等共七个章节。建议在规划的编制和实施章节增加环境影响评价、交通影响评价、地质灾害危险性评估等内容;细化农村规划管理的相关内容,今年要实现村庄建设规划全覆盖,另将殡葬服务基础设施建设纳入村庄建设规划的内容。

此外,蒋从跃副市长要求参会的市直各有关单位要高度重视毕节市城乡规划立法工作,单位一把手要及时组织集中讨论研究《条例》,形成书面意见经主要领导签字并加盖单位公章后报市人大常委会法工委。

市人大常委会副主任罗昌琪讲话

 

罗昌琪副主任指出,市人大常委会通过到全市各县区开展立法前期调研,初步形成了《条例》。对各位专家提出的意见建议将进行认真归纳和研究,切实把《条例》修改好、完善好,确保出台的《毕节市城乡规划条例》符合毕节实际,具有科学性、实效性和可操作性。鉴于意见分歧较大,希望各位专家继续调研、认真思考,进一步提出更加合理、具有建设性的意见建议,积极为地方立法工作建言献策。

(市人大法制委  /陈亚光  /张毅青)

 

上一篇:市人大常委会副主任吴学军率队赴黔西县调研脱贫攻坚工作
下一篇:毕节市人大:“三大举措”掀起学习宣传贯彻新修订《中华人民共和国宪法修正案》热潮
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务