人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

加大规划执法监督力度 创建绿色优美宜居环境

 

——省人大常委会副主任李飞跃率队赴毕开展执法检查工作

 

 

2018年7月23日至25日,省人大常委会副主任李飞跃率领省人大常委会执法检查组一行到我市对《中人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任杨海琰、市人民政府副市长蒋从跃及其他市县相关领导陪同参加执法检查。

 

 

李飞跃一行先后深入威宁县草海镇同心村、城区与草海保护区重叠区域房开项目改造点、渔市路棚户区改造点,赫章县六曲河镇、六曲河镇河边村,七星关区同心城市公园、同心林、德溪公园等地进行实地检查。通过观看展板、视频、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了 “一法一条例”的贯彻实施情况。李飞跃对毕节市贯彻实施“一法一条例”工作予以充分肯定。

李飞跃说,在毕节开展执法检查工作,收获很大,很有感触。毕节市人民政府对规划工作很重视,在城乡规划工作中做了很多探索,在完善体系规划上做了很多创新,如在七星关区和大方县同城化的过程中,通过建立金海湖新区把七星关和大方很好地连接起来。毕节市规划做得好,落实得好,“一法一条例”在毕节得到有效贯彻实施。

李飞跃强调,开展执法检查工作,就是要严格对照”一法一条例”一条一条认真梳理。对于规划工作中成功的经验和做法,要认真归纳总结,对于不足的地方,要认真反思改进。执法检查就要敢于直面问题,不遮掩,不回避。

 

 

李飞跃要求,执法检查汇报工作要重点突出以下几个问题:一是要重视案例要在汇报材料里补强案例,案例最具代表性,最有说服力,最能体现“一法一条例”贯彻实施的真实情况。二是要量化问题。针对问题不能泛泛而谈,要有具体的数据支撑。三是要“对号入座”。执法检查要以发现问题为主,认真对照法条逐条对照检查,反映问题要在法条上找到依据。四是要强化人大监督作用。在执法检查过程中人大也要进行自查,把自己摆进去,以自查的方式不断完善监督机制。

最后,市人大常委会副主任杨海琰对省人大常委会一直以来给予毕节工作的关注、关心和支持表示感谢。针对执法检查中发现的问题,杨海琰要求市、县(区)人民政府严格按照检查组提出的要求进行整改并贯彻落实好本次执法检查座谈会精神。

文图/吴晓璇

上一篇:毕节市第二届人大常委会第十二次会议召开
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务