人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

编发:罗运欢   作者:罗运欢   编发日期:2018-03-29

 

 

毕节市人大:“三大举措”掀起学习宣传贯彻

新修订《中华人民共和国宪法》热潮

为加强学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国宪法》,自3月下旬以来,作为肩负着保证宪法法律在地方正确实施的地方国家权力机关,毕节市人大全力打好“大学习+大宣讲+大调研”组合拳,积极营造学习宣传贯彻新修订《中华人民共和国宪法》氛围,掀起学习宣传贯彻热潮。

多措并举大学习。市人大常委会机关党委及时下发《市人大常委会机关中心组2018年理论学习计划的通知》,办公室向全体干部职工发放《中华人民共和国宪法》学习读本,开展读书活动,采取“集中学习+个人自学”相结合方式对《宪法》修改后与修改前的内容、修改的背景、目的和意义、内容和作用等方面加强学习、进行研讨。市人大常委会党组和机关中心组开展专题学习,并利用每周一例会时间分章分节、逐字逐句、原原本本开展学习,确保市人大常委会全体干部职工学早一步、学深一层、学透一点,切实当好深入学习新修订《中华人民共和国宪法》的模范表率。

四位一体大宣传。市人大常委会是地方专门立法机关,学习宣传贯彻新修订《中华人民共和国宪法》在当前市人大各项工作中处于重要位置。市人大常委会机关党委在办公区域制作宣传展板、办公室通过电子显示屏制作宣传标语、毕节市人大常委会官方网站及《毕节人大》季刊杂志刊载新修订《中华人民共和国宪法》相关内容,积极营造学习宣传浓厚氛围,推动形成“一板+一屏+一网+一刊”四位一体的宣传格局。与此同时,在领导带头开展调查研究活动中,通过调研向各级各部门积极宣讲新修订《中华人民共和国宪法》相关知识,持续推动《中华人民共和国宪法》精神进社区、进农村、进企业、进机关、进学校、进网站,确保新修订《中华人民共和国宪法》精神在全市上下落地生根,切实当好深入宣传新修订《中华人民共和国宪法》的坚强号手。

领导带头大调研。调查研究是人大依法履职的重要抓手,与当前全省全市上下正如火如荼开展的“大兴三风”的“大兴调查研究之风”高度契合。市人大常委会各位领导纷纷以上率下、带头向前,带领市人大财经委、法制委、农业农村委等各专门委员会深入企业、农村、机关、学校开展调查研究,内容涉及城乡立法规划、全面深化司法体制改革、《贵州省大扶贫条例》执法检查等,足迹遍布市内全覆盖、省内部分市州、省外四川眉山宜宾等地,推动深入学习新修订《中华人民共和国宪法》的心得领悟在调研中实践贯彻、在实践中强化运用、在运用中提高升华,切实当好深入贯彻新修订《中华人民共和国宪法》的先锋部队。

通过“大学习+大宣讲+大调研”的开展,市人大学习宣传贯彻新修订《中华人民共和国宪法》不断向前推进。作为地方国家权力机关,市人大承担着宪法法律赋予的神圣职责,不仅要科学立法,更要带头学法、宣法、用法,做到真学真懂真信真用,带动全社会形成尊崇宪法、信仰宪法、维护宪法的良好氛围。

(市人大办  罗运欢)

上一篇:《毕节市城乡规划条例(一稿)》立法咨询专家论证会召开
下一篇:栗战书在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务