人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市人大常委会党组(扩大)会议召开

 

64日,受市委书记、市人大常委会党组书记、主任周建琨委托,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣主持召开常委会党组(扩大)会议,专题学习近期举办的“全国地方人大常委会负责同志学习班”有关精神。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在学习班上的讲话。与会人员共同学习了全国人大有关专门委员会负责同志在学习班上所作的辅导报告:《认真学习贯彻党的十九大精神深入贯彻实施预算法做好人大预算审查监督工作》《地方组织法和地方人大工作》《进一步加强和改进新形势下的地方立法工作》。

会议指出:本次学习班层次高、规模大、内容新、覆盖面广,栗战书委员长、王晨副委员长的讲话,从政治性、战略性、全局性的高度,对新时代人大工作的政治站位、职责定位、履职方向和能力建设等方面提出了新的部署和要求,为地方各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代地方人大工作提供了重要指导。

会议要求:市人大常委会全体组成人员和机关全体干部职工要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代人大工作的重要意义,认真抓好讲话精神和辅导报告的学习。要自觉做到“三个坚持”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,坚定人大工作正确政治方向;坚持党对人大工作的领导,严格执行重大事项、重要工作向市委报告制度;坚持围绕中心服务大局,在党委统一领导下积极发挥人大作用要坚定贯彻新要求不断深化对人大工作的认识。要紧密结合我市人大工作实际,做到学以致用、以学促用,认真对照学习班提出的新任务新要求,系统梳理总结找准我市人大工作存在的短板,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,真正在深化学习上跃升新高度,在坚定信仰上达到新境界,在坚决贯彻上取得新成绩;要奋发有为实现毕节人大工作新作为。始终按照“摸着良心、出以公心、不忘初心”的要求,做到本色做人、角色办事,通过学习进一步改进工作作风、提升履职能力、强化自身建设,依法正确运用立法权、决定权、任免权、监督权,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,围绕坚决打赢“113攻坚战”积极发挥人大作用,推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,在围绕中心、服务大局中真正展现人大新气象、彰显人大新作为。(文/吕远志)

上一篇:加强自身建设 提升工作水平——毕节市人大机关举办党务干部培训班
下一篇:市人大常委会副主任吴学军赴黔西县指导脱贫攻坚迎检工作
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务