人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市人大常委会副主任吴学军赴黔西县指导脱贫攻坚迎检工作

 

620日至21日,市人大常委会副主任吴学军率市人大农业农村委主任委员万兴银、副主任委员安旺,市扶贫办副主任黄春和相关同志到黔西县谷里镇中坪村、定新乡安乐社区、观音洞镇新合村指导脱贫攻坚迎检工作。

在实地走访贫困农户、听取黔西县扶贫办和有关乡镇主要领导汇报黔西县脱贫攻坚工作开展情况和迎接国家验收准备工作情况后,吴学军指出,黔西县坚决贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的基本方略,贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,紧紧围绕产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”这几个方面推进工作,在精准识别、精准帮扶和精准脱贫上作了大量艰苦的工作,取得了积极的成效。黔西县作为全市第一个接受国家脱贫攻坚验收的县,成败尤为重要,它关乎试验区的形象,可以说是对试验区30周年脱贫成果的初步检验,承担着为全市脱贫攻坚提供经验、借鉴、表率的作用,要精心组织、认真谋划、扎实推进。

吴学军强调,要提高政治站位,深化对脱贫攻坚检查验收工作的认识,检查验收(第三方评估)是对全市脱贫攻坚工作成效的检验,是推动工作的有效载体,是对各级党委政府落实中央决策部署的有效评判,是检验各级党委政府落实中央“脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的有力抓手,是对经济社会发展(脱贫攻坚)成效的有效检验。因此,要全县动员、全民动员、压实责任、明确目标、明确地段、明确方法、明确路径,认真谋划每个环节、高度重视每个细节,不能有任何侥幸心理。既要抓好基本信息的核对,完善一户一档资料、连心袋、明示卡,又要高度重视补齐产业发展和乡村基础设施两大短板;既要收入达标,又要改善和提升公共服务水平;既要推进产业结构转型升级,促进经济增长,又要统筹推进公共服务领域的建设;既要坚持精准、提高瞄准度、增强针对性,又要注重区域性发展,使区域性整体贫困得到解决;既要注重当年脱贫目标的实现,又要统筹解决好历年脱贫成果巩固的问题。市县扶贫部门要加大对各乡镇的指导力度,确保各乡镇指导思想统一、目标路径明确、方法步调一致,确保全县一盘棋,既要统一指挥、统一调度、统一口径、统一技术标准、统一解疑释惑,又要立足乡情、村情、组情,充分发挥镇、村两级干部、驻村干部的主导作用。要搞好衔接服务工作,既要热情服务、满足第三方评估的相关工作要求,又要认真落实关于第三方评估“十二个严禁”的相关措施,达到既积极支持配合第三方做好评估工作,又不给评估方造成干预之嫌。要从食宿接待、车辆准备、所需材料、考评路线选择、评估人员安全、信息反馈、问题研判等方面做好对接服务工作,确保反馈通畅、保障到位。要做好干部培训工作,进一步加强党的扶贫方针政策的培训,加强应知应会知识的培训,要做到县乡村包村干部熟悉各类扶贫政策。要熟悉乡情、村情,掌握社情民意,把握总体情况,乡村干部、驻村干部要进一步把握好农户的情况,要对可能引起歧义的问题充分研判、准确研判、提早研判,做到胸中有数。

吴学军强调,各乡镇要坚持做好两手抓,一手抓问题限期整改、短板补齐。针对存在的问题及短板,要倒排工期、明晰责任,限期清零。一手抓推动经济社会的发展。乡镇党委、政府要统筹安排好此次脱贫攻坚第三方评估验收工作,明确责任,谁来指挥、总调度,哪些村由哪几个同志负责,检查到的村、组、农户可能会出现哪些问题,要准确把握,问题如何及时反馈到乡镇指挥平台,由哪些同志负责研判解决,都要有合理的安排。要高度重视一些技术环节的处理,通过召开群众会、院坝会等进一步宣传党的政策,脱贫攻坚政策。要把农村环境综合整治工作作为树立地方投资环境形象,增强群众获得感来教育引导群众怀感恩之心、立奋斗之志、聚发展之力,要通过脱贫攻坚检查验收来推动本乡镇经济发展,社会进步。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:市人大常委会党组(扩大)会议召开
下一篇:市人大常委会组织机关离退休干部职工考察调研毕节试验区建立三十周年重点项目建设成果
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务