人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市人大常委会组织机关离退休干部职工考察调研

毕节试验区建立三十周年重点项目建设成果

 

为积极落实离退休干部政治待遇,充分发挥离退休干部余热,623日至25日,市人大常委会组织机关20余名离退休干部职工考察调研毕节试验区建立30周年重点项目建设成果。

李效敬、陈文轩、禄绍康、李文德等20余名离退休老领导、老干部,先后实地考察调研威宁自治县草海北岸集雨区面山植被恢复工程、雪榕二厂(金针菇)项目,赫章县平山农业产业园区、六曲河镇九龙骨温泉建设项目,金海新区湿地公园建设项目,七星关区海子街镇盛丰农业科技示范园、林口镇鸡鸣三省红色旅游文化建设项目。

考察结束后,大家在七星关区林口镇召开支部会议对全国人大常委会副委员长王晨在全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话、省委书记孙志刚在毕节调研座谈会上的讲话、市委书记周建琨在全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的辅导报告等内容进行集中学习。

通过实地查看、集中学习,大家仔细了解各项目建设相关情况,对毕节试验区建立30周年以来的建设成果给予高度评价,对毕节试验区未来发展前景大加赞赏。大家纷纷认为,毕节试验区走过三十年,攻克重重难关,取得瞩目成就,文化教育、医疗卫生、工业农业、生态建设等各行各业变化翻天覆地,城乡面貌日新月异,群众生活水平大幅提升。大家纷纷强调,毕节试验区建立30周年以来所取得的辉煌成就,得益于习近平总书记、党中央的巨大关怀,得益于全国统一战线的倾情帮扶,得益于省委市委的坚强领导,得益于全市各族儿女决战贫困、决胜小康的不懈奋斗。大家纷纷表示,作为老干部,要坚持学习,提高认识,大力宣传毕节试验区,讲述毕节试验区好故事,传播毕节试验区好声音。要继续发挥政治优势,自觉维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,一如既往关心、关注毕节试验区发展。要当好党和政府以及本单位工作中的参谋,通过各种平台献智献力。要以身作则,争当一名奉献社会的时代老人,为毕节试验区发展发挥余热、出谋划策、作出贡献。

(文/罗运欢 

上一篇:市人大常委会副主任吴学军赴黔西县指导脱贫攻坚迎检工作
下一篇:切实落实河长制 确保一河清水入乌江——市人大常委会副主任杨海琰赴纳雍县开展巡河活动
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务