人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

切实落实河长制  确保一河清水入乌江

——市人大常委会副主任杨海琰赴纳雍县开展巡河活动

 

625日,市人大常委会副主任、武佐河市级河长杨海琰带领市人大教科文卫委副主任委员张军、市水文水资源副局长邓璟等一行赴纳雍县开展武佐河市级河长巡河活动。

杨海琰副主任等一行实地巡查了纳雍县水东镇岔河、玉龙坝镇武佐河流域,现场查看水质情况,听取了县镇工作情况汇报,查找存在的问题,并提出下一步工作要求。

在水东镇岔河流域,杨海琰一行听取相关负责人介绍岔河水环境治理工作开展情况,查看河道周围生态环境状况、住户相关建筑及污水垃圾排放情况,详细了解河水水质监测情况。杨海琰指出,岔河河道边的住户对河道存在污染隐患和居住安全隐患,县水利局等相关部门将河道边存在污染隐患的住户作为移民搬迁对象,及时纳入计划搬迁。

在玉龙坝镇武佐河流域,杨海琰一行实地查看河道及(洪家渡)纳雍库区水位上涨情况,听取玉龙坝镇负责人汇报武佐河“河长制”工作开展情况。杨海琰对乡镇府及时处理上次巡河发现的造纸厂污水直排和河岸存在乱丢医疗废品的问题给予肯定。杨海琰指出,县相关部门及涉及乡镇要严肃整治纳雍库区内非法捕捞对河流造成污染的违法行为。

杨海琰强调,要坚持不懈开展河道流域管、治工作,在消除原有污染源的同时,绝不允许新的污染或破坏生态的行为发生。县乡村河长要严格落实“河长制”责任,对可能影响水生态不安全的问题,发现一起立即处理一起,不得拖延推诿。要定期组织开展清河清岸行动;加大群众对河湖管理保护法律法规的学习、宣传力度;加强河库行政监管、执法及河道巡查力度;做好河道垃圾清理和水流疏导工作,及时消除各类安全隐患。

杨海琰一行还查看了沿途地质灾害隐患点,她要求,相关部门要对隐患点进行实时监控,加强隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

纳雍县人大常委会、县人大教科委、县水务局、水东镇、玉龙坝镇等相关单位负责人参加巡河。

(文/张军)

上一篇:市人大常委会组织机关离退休干部职工考察调研毕节试验区建立三十周年重点项目建设成果
下一篇:守一方青山绿水 护一方黎民百姓——市人大常委会副主任罗昌琪巡河
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务