人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

编发日期:2018-11-06

 

市人大常委会副主任杨海琰赴企业调研

暨出席毕节职业技术学院建院十周年座谈会

 

 

 

10月29日下午,市人大常委会副主任杨海琰深入七星关区经济开发区,对帮扶联系企业进行调研。市民营经济发展局、经开区投促局相关负责人参加调研。

杨海琰先后到贵州省东升实业有限公司、贵州省京福服装有限公司生产一线,与企业负责人就企业生产经营情况、目前面临的困难、企业自身的应对策略和发展打算、需要政府帮助协调解决的问题等进行座谈交流。

对东升实业有限公司提出的电费成本偏高等企业生产经营中的困难,要求相关部门及时予以协调解决,帮助企业顺利运转;对上下游产业不配套等具体问题,要求园区要制定产业链招商方案,有针对性地开展招商工作,形成产业配套、服务完善的工业园区,为企业创造良好的发展环境。

杨海琰要求,政府相关职能部门要在企业融资、政策、营商环境方面解决具体问题,企业也要加快自身建设,练好内功,适应市场经济,更高质量地发展。

 

 

10月29日下午,毕节职业技术学院(以下简称“职院”)在院图书馆举办建院十周年座谈会。市政协主席宫晓农,市委常委、市委宣传部部长、教育工委书记何云江,市人大常委会副主任杨海琰同志出席座谈会。

座谈会上,杨海琰代表市人大常委会祝贺职业技术学院走过春华秋实的十年。充分肯定了职院在我市职业教育、促进社会就业、脱贫攻坚和解决“三农问题”、完善现代国民教育体系等方面做出的积极贡献。杨海琰指出,职业教育责任重大、使命光荣,职院要坚定不移地实施科教兴国战略和人才强国战略,充分发挥人力资源开发示范市主渠道作用。 杨海琰对职院发展提出了殷切希望。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快职院的建设和发展;二是学院办学要找准目标定位,根据人力资源状况和产业发展趋势,主动对接市场需求,分析全国市场,做到开门办学,在重点产业领域不断提升办学核心竞争力,打造专业品牌;三是要强化职业道德教育,把细致、精致、极致的精神,贯穿于职业教育始终,严谨创新意识作为工匠精神的重要内容,为我市制造业高质量发展培养一批高素质产业工人。

(文/图  吴晓璇)

 

上一篇:“感谢毕节人大,让我重获新生”——毕节市人大常委会倾情倾力帮扶黄先俊侧记
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务