人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

编发日期:2019-01-03

 

感恩奋进新时代  奋发有为谱新篇

——热烈祝贺毕节市第二届人民代表大会第三次会议隆重开幕

  

新年新气象,春回春更美。

  毕节市第二届人民代表大会第三次会议今天隆重开幕。来自全市各条战线、各个行业的500余名市人大代表齐聚一堂,心系百姓期盼,肩负人民嘱托,依法履行神圣职责,共谋改革发展大局,共议民生福祉大业,共商“打赢攻坚战、建设示范区”大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位人大代表致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  这次大会,是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神的新时代征程中召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。

  群贤谋发展,履职显担当。

  大会将听取和审议市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,审查和批准计划和预算报告,调整市人民代表大会有关专门委员会设置、通过有关专门委员会组成人员,依法补选我市国家机关负责同志。开好这次大会,对进一步坚持和完善人民代表大会制度,牢固树立“四个自信”,具有十分重要的意义,对进一步凝聚共识,把习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神转化为全市各族人民的共同行动,具有十分重要的意义。我们坚信,这次大会将是一次推动全市各族人民在“打赢攻坚战、建设示范区”中更加牢记嘱托、更加感恩奋进、更加奋发有为的大会。

  实干出成绩,奋斗铸幸福。

  过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委和市委的各项决策部署,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,认真落实“五步工作法”,“113 攻坚战”扎实推进,农业产业结构调整、实体经济、项目投资、基础设施、城乡建设、改革创新、民生事业等各项工作取得新进展。这些成绩的取得,是全市各级干部和各族人民苦干实干、顽强拼搏的结果。

  过去的一年,在市委的坚强领导和省人大常委会的有力指导下,市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕市委“113攻坚战”总体部署,依法依规履职,担当尽责干事,着力突出思想引领、强化立法主导、增强履职效能、创新代表工作,不断推进新时代我市人大制度和人大工作创新发展,为“打赢攻坚战、建设示范区”积极奋发作为、贡献人大力量。

  阔步新征程,奋进新时代。

  2019年是我市脱贫攻坚、同步小康的决战之年,也是落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神的开局之年。新的一年,全市上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对毕节试验区工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府的部署,聚焦“113攻坚战”目标,立足新时代我市改革发展实际,坚持不忘初心、维护核心、围绕中心、紧贴民心、出以公心,以人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,依法履行宪法法律赋予的职责,不断开创新时代我市人大工作新局面,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  新时代春晖照大地,再出发浩气满乾坤。

  面向2019年,面向新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以强烈的感恩之心激发强大的奋进激情,不断把人大工作推向前进。人大代表不仅是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任,我们相信,全市人大代表一定不辜负人民重托,胸怀大局、心怀人民,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,以奋发有为的精神面貌多建睿智之言、多献务实之策、多尽监督之责、多谋创新之举,努力谱写按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的新时代毕节篇章。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:全力抓脱贫,全心促攻坚——毕节市各级人大全力推进脱贫攻坚综述
下一篇:市二届人大三次会议举行召集人会议
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务