人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

全力打造改革发展升级版 奋力谱写全面小康新篇章

 

                    ——毕节市第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕

 

 

  1月5日,毕节市第二届人民代表大会第一次会议在毕节隆重开幕。
  大会执行主席周建琨、桑维亮、吴安玉、宫晓农、李建、张欣、卢林、杨海琰、李克明、王炳荣、黄光江、杨新江、杨亚军在主席台前排就座。省换届风气巡回督查组组长郝桂华、省换届选举指导组组长王文忠到会指导,并在主席台前排就座。
  大会由吴安玉主持。 应出席本次会议的代表560人,实际出席542人,符合法定人数。 下午3时,吴安玉宣布:毕节市第二届人民代表大会第一次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。
  根据大会议程,代市长桑维亮代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分为三个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年的目标任务;三、2017年重点工作。
  报告认为,过去五年,是克服经济下行压力,肩负历史使命,聚力脱贫攻坚,推进同步小康,顽强拼搏奋进的五年。 一是坚持抢抓机遇,争取支持实现新突破;二是坚持加速发展,综合实力实现新突破;三是坚持突出重点,“三大主题”实现新突破;四是坚持项目引领,基础设施实现新突破;五是坚持山地特色,城乡统筹实现新突破;六是坚持先行先试,改革开放实现新突破;七是坚持以人为本,改善民生实现新突破;八是坚持勤政廉政,自身建设实现新突破。
  报告提出了我市未来五年发展的总体要求和预期目标。总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对贵州对毕节的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展理念”,推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、全域旅游化和信息化融合发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,打造“人民富裕、生态良好、产业优化、环境宜人、风尚文明”的毕节试验区改革发展升级版。预期目标是:根据市委提出的“两个高于”“三个如期”“四个翻番”目标,确保到2021年,地区生产总值达3300亿元,年均增长12%、力争14%;人均生产总值达4.5万元以上;500万元以上固定资产投资达3260亿元、年均增长15%以上;农村和城镇居民人均可支配收入分别达1.43万元、4.3万元,年均分别增长13%、11%以上;一般公共财政预算收入年均增长10%;社会消费品零售总额达628亿元,年均增长13%。
  报告指出,今后五年,要持之以恒加强政府自身建设,把决战贫困、同步小康的责任扛在肩上,把以人为本、保障改善民生的事业放在心上,围绕全力建设法治政府、服务政府、效能政府、廉洁政府,努力建设人民满意的政府。
  报告明确了2017年的重点工作:一是着力推进脱贫攻坚;二是着力抓实项目投资;三是着力振兴实体经济;四是着力融合城乡发展;五是着力优化生态环境;六是着力做强第三产业;七是着力强化财政税收;八是着力推进改革创新;九是着力保障改善民生。同时全力抓好“十个方面”的民生实事。 深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚,全力打造试验区改革发展升级版,奋力谱写毕节全面小康新篇章。
    根据会议议程,大会书面听取了毕节市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、毕节市2016年全市和市本级预算执行情况及2017年全市和市本级预算草案的报告。
  出席政协第二届毕节市委员会第一次会议的委员和毕节市第二届人民代表大会第一次会议的列席人员列席大会。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:毕节市第二届人民代表大会第一次会议主席团举行第一次会议
下一篇:毕节市第二届人民代表大会第一次会议主席团举行第二次会议
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务