人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

市二届人大常委会第三次会议召开

 

6月22日至23日,毕节市第二届人民代表大会常务委员会第三次会议召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪,秘书长杨亚军出席会议。市委常委、副市长王一民,副市长李玉平,市政协副主席、市食药监局局长安南,市中级人民法院院长任明星、副院长吴建忠,市人民检察院副检察长陈恩志列席会议。

       市人大常委会副主任黄光江主持第一次全体会议

黄光江主持第一次全体会议,会上表决通过了本次会议议程,听取了《毕节市食品安全工作情况报告》、《毕节市食品安全工作评议报告》、《毕节市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》、《贵州屋脊赫章韭菜坪风景名胜区保护条例(草案)》的起草说明及市人大环资委的审议意见报告,以及有关的人事任免议案。

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持第二次全体会议并作重要讲话

周建琨主持第二次全体会议,会上表决通过了《毕节市食品安全工作情况报告》、《毕节市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》以及有关的人事任免议案,并对毕节市食品安全工作进行了评议。周建琨向新任命的毕节市审计局局长朱平、毕节市工业和能源委员会主任桂祥友、毕节市城乡规划局局长孙小井三位同志颁发了任命证书。根据《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》,三位新任命的人员向宪法宣誓。

                 新任命的人员向宪法宣誓

周建琨要求,市人大常委会评议工作领导组办公室对会议评议时提出的审议意见和测评结果整理形成综合评议意见,及时送市人大常委会主任会议审定后,反馈市食药监局,送市人民政府并报市委。市食药监局根据综合评议意见,研究制定整改方案,并针对评议过程中提出的意见,认真进行整改,整改情况按时向市人大常委会书面报告。

周建琨强调,本次常委会的另一个重要议题是审议《贵州屋脊赫章韭菜坪风景名胜区保护条例(草案)》,这是继去年制定《毕节市饮用水水源保护条例》后,我市开展的又一部实体法的地方立法工作,意义重大。地方立法不仅仅是人大的事,要努力构建“党委领导、人大主导、政府配合、各方协同、公众参与”的立法工作格局,聚焦我市“创新发展、同步小康”这一目标,坚决打赢“113攻坚战”。同时,地方立法是推进全面深化改革的重要手段,地方立法可以积极解决本地区事务、调整社会关系、推动改革创新,更好地释放制度红利。

         市二届人民代表大会常委委员会第三次会议场景

市直有关部门、各县(自治县、区)人大常委会(人大工委)、部分乡镇人大(街道人大工委)负责人,市人大机关不是常委会组成人员的县处级干部列席了会议。

上一篇:毕节市人大常委会召开《毕节市饮用水水源保护条例》新闻发布会
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务