人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>工作动态>正文

 
     
 

市人大常委会杨海琰副主任率队

到黔西县红林乡督促指导脱贫攻坚工作

 为帮助所联系的贫困乡解决当前脱贫攻坚中所存在的突出问题,指导督促实施好脱贫攻坚春季攻势行动,近日,市人大常委会杨海琰副主任率市人大教科文卫委、市农委、卫计委、教育局、交通局、文广局、扶贫办等市直部门负责人到包保点黔西县红林乡督促指导脱贫攻坚工作,在实地查看红林乡漆树小学、村办公楼、林普路等相关情况后,在红林乡组织召开了部门联席专题办公会,市委常委、黔西县委书记卢林、黔西县几大家分管同志及县直有关部门和红林乡党政负责人参加调研。

在专题办公会上,红林乡党委政府汇报了2017年脱贫攻坚工作情况;针对红林乡存在的困难及请求帮助解决的问题,市农委、卫计委、交通局、教育局、扶贫办等部门分别根据自身实际,从产业扶持、交通建设、教育发展等方面提出具体帮扶措施,助力红林乡脱贫攻坚。

杨海琰副主任对市直相关部门落实帮扶措施逐一提出具体要求,明确了跟踪督办责任人。杨海琰强调,红林乡要在前期取得实效的基础上,在市直部门的支持下,进一步厚植发展优势,夯实发展基础,完善基础设施,做强做大产业,落实帮扶措施,使精准脱贫更加可持续,防止返贫。2017年红林乡要实现333户1270人的脱贫目标,任务艰巨,红林乡和相关部门要坚定信心,创新思路,强化措施,制定脱贫攻坚作战时间表,确保实现同步出列。

 

卢林表示,黔西县委、县政府将针对红林乡脱贫攻坚工作进一步细化,重点部署,统筹安排,确保各项政策措施到村到户到人。希望市直各单位加大对黔西县的支持力度,助推打赢脱贫攻坚战。

会后,杨海琰副主任还到红林乡林丰村和川洞村回访了四户贫困户,实地复查他们的居住条件、生产生活、家庭成员、养殖业发展等情况,听取发展意愿和思路,向大家宣传特惠贷、种养业补贴等政策,帮助困难农户算清脱贫账,鼓励大家要勤劳苦干,把日子越过越好。

上一篇:毕节市第二届人大常委会第一次会议召开
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务