人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

 

市人大到威宁自治县雪山镇调研指导

 

平安建设及脱贫攻坚工作

 

201882日,市人大常委会副秘书长易鹏带队到市人大平安建设联系点威宁自治县雪山镇调研指导平安建设及脱贫攻坚工作。

 

 

当天,调研组通过座谈、查阅资料等方式就雪山镇信访维稳、社会治安、公安干警力量、矛盾纠纷化解、群众安全感满意度测评等工作进行详细了解。调研组强调,雪山镇要强化思想认识,高度重视平安建设工作,针对盗窃牲畜、电信诈骗、打架斗殴等问题,要大力开展矛盾纠纷大排查、大调解行动,早发现,早调解。派出所要在干警力量有限的情况下,不断加大打击力度,敲警钟,长震慑。宣传工作要做到进村进组进户,不少一户,不漏一人,让平安建设工作家喻户晓、深入人心。要切实用好“雪亮工程”,把治安防范措施延伸到群众身边,推动干部群众群防群治,以实际行动,赢得群众的理解和支持,提升公众安全感和满意率,促进全镇平安建设工作再上新台阶。

调研中,调研组还对雪山镇脱贫攻坚工作进行调研,就雪山镇产业发展、基础设施建设等情况进行了解,并到雪山镇凉山村马铃薯种植基地实地查看。调研组强调,雪山镇要把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,雪山镇是威宁自治县农业大镇,传统马铃薯在省内外具有较高知名度,要切实抓好传统马铃薯种植,促进传统农业现代化、智能化、生态化。要充分利用雪山镇草场面积大,适合发展畜牧业的有利条件,鼓励、支持群众养牛、养羊。要发挥雪山镇地理气候优势,积极种植苹果等经过林,做大做强“雪山苹果”品牌,生产更安全更高质量的生态产品。要加强基础设施建设,做好水电路讯房等工作,切实按照“一达标、二保障、三不愁”标准开展各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

为积极帮助雪山镇开展好平安建设工作,市人大还从办公经费中划拨5万元资金予以资助,并对雪山镇其他工作有针对性地开展帮扶。

(文图/罗运欢)

 

上一篇:市人大常委会秘书长杨亚军率队到铁匠乡开展脱贫攻坚工作调研
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务