人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

 

携手改善旧居环境 共建美丽和谐金钟

 

——市人大常委会副主任罗昌琪到金钟社区调研

 

 

201887日,市人大常委会副主任罗昌琪带领市人大內司民宗委主任委员罗高峰、七星关区人大常委会副主任吕艺华一行到七星关区市西街道金钟社区对创建全国文明城市工作情况进行专题调研。

 

 

罗昌琪认真听取了社区一级网格、二级网格有关包保单位和包保领导汇报了创建工作情况。目前,社区创建工作正在顺利推进,各网格内市民的知晓率、参与率、满意度大幅提高,各部门间的对接联络和协调工作有序开展,门前“三包”责任等得到有效落实。但社区创建工作尚存在如下问题:一是个别包保单位履职不够到位,宣传宣讲、问卷调查、监督检查等工作没有很好地落实;二是网格内市民对创建工作的知晓率、参与率尚未达到要求;三是个别网格内部分单位及职工宿舍创建意识不高,配合不够。

罗昌琪要求,社区内各网格包保单位和包保领导要严格按照《毕节市创建全国文明城市网格化管理工作方案》的要求开展创建工作,认真落实各项创建任务。前期工作做的好的,继续跟进;前期工作做得不到位的,要加大工作投入力度。一是要加大创建工作宣传宣讲力度,不断提高网格内市民的知晓率、参与率、满意度,确保知晓率、参与率达100%、满意度达90%以上。二是督促网格内的居民、商户落实好“门前三包”责任制。三是做好网格内好家风好家规等精神文明建设宣传、不文明行为劝导和问卷调查等工作。四是各包保单位在抓好包保网格各项工作的同时,要抓好本单位干部职工文明素质的提升,普及好创建知识。

针对个别网格内部分单位及职工宿舍创建意识不高,配合不够的问题,罗昌琪协调七星关区人大常委会副主任吕艺华负责对接有关工作,督促上述单位及职工宿舍按照市委创建方案要求限期整改。

(文图/周华国)

 

 

上一篇:市人大到威宁自治县雪山镇调研指导平安建设及脱贫攻坚工作
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务