人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村

首页>工作动态>正文

 
     
 

 

 

全国人大农业与农村委员会赴毕开展

 

《动物防疫法》修改专题调研

 

2018年87日至8,全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟率全国人大农业与农村委员会办公室副主任郜晋中,中国动物疫病预防控制中心副主任吴晗及其他相关领导一行赴毕开展《动物防疫法》修改专题调研并在毕节市七星关区召开座谈会。省人大农业与农村委员会副主任委员沈健,省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友及省人大、省农委相关领导同志,市人大常委会副主任王炳荣、吴学军,市人民政府副市长李玉平,市直有关单位领导及大方县有关负责同志参与相关活动。

 

 

座谈会由市人大常委会副主任吴学军主持。会上,省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友汇报了全省动物防疫工作情况及《动物防疫法》修改建议,省人大农业农村委副主任委员沈健及省直有关单位领导作了发言并提出修改意见建议。市畜牧水产局局长陈文忠汇报了全市动物防疫工作情况及《动物防疫法》修改建议,市直有关单位负责同志作了补充汇报。

在听取与会人员的情况汇报和发言后,刘振伟指出,这次《动物防疫法》修改专题调研,总体感觉贵州省委、省政府,省农委和毕节市对动物防疫工作高度重视,在工作量大,经费不足、专业人员较少的情况下,开展了大量的工作,取得了显著的成绩,希望大家继续抓好动物防疫相关工作。

刘振伟强调,要重视两个方面的工作。一是要重视法律制度的完善。《动物防疫法》从实施以来到现在经过了10年的时间,有的已经不适应当前社会的发展,需要更新修订,一些新的防疫方面的问题需要通过调研来发现。二是要强化管理,敢于担当。各级动物防疫监督机构要加强对检疫人员和屠工的管理,切实强化责任担当,确保动物防疫工作再上一个新台阶。要做好两个方面的衔接,一是要做好牲畜屠宰的检验检疫衔接。各级动物卫生监督机构及其驻场官方兽医要按照《动物防疫法》有关规定,严格执行畜禽屠宰检疫规程,认真履行屠宰检疫监管职责,有效保障出场畜禽产品质量安全。要全面落实屠宰检疫制度,严格查验入场畜禽产地检疫合格证明和牲畜标识,严格按照畜禽屠宰检疫规程实施检疫。二是要做好防疫技术服务社会化的衔接。要大力发展动物防疫社会化服务组织,以政府购买服务的形式推动防疫工作开展,实现畜牧兽医行政管理部门与社会化服务组织的有效衔接。要加快整合社会资源,引导社会投资,发展兽医社会化服务体系,向各类市场主体提供更精细、更专业、更高效的高层次兽医服务。

市人大常委会副主任吴学军作了会议小结,他说,感谢全国人大农业与农村委员会,省人大、省农委对毕节动物防疫工作的关心和帮助!他要求各相关单位要按照各位领导的讲话及几位专家的发言抓好贯彻落实。一是认真梳理,推动落实。相关部门要将几位领导及专家的发言进行认真梳理,给市政府汇报,一些相关问题,能解决的抓紧解决,不能解决的争取创造条件解决,需要法律层面明确的,探索解决。二是创新机制,推动落实。要整合多方力量,创新工作机制,解决执法力量薄弱、执法人员不足等问题,推动法律的贯彻落实。

(文图/  向云旭)

 

 

上一篇:市人大常委会副主任罗昌琪到金钟社区调研
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务