人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会

首页>重大决定>正文

 
     
 

 

毕节市人民代表大会常务委员会关于《毕节市2017年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》的审议意见

 

2018年8月22日至23日,市二届人大常委会第十二次会议听取和审议了市审计局副局长陈志勇受市人民政府委托所作的《毕节市2017年市级预算执行和其他财政收支审计工作报告》(以下简称《报告》)。会议认为,审计部门依法履行审计监督职责,用新思想引领新实践,紧紧围绕市级财政管理、部门预算执行、重大政策措施落实、脱贫攻坚、自然资源资产等重点项目和资金开展了审计监督,为市级财税改革不断深化,预算管理水平进一步提高,助推试验区经济社会发展发挥了积极作用。报告既实事求是地揭示了问题,又提出了积极可行的整改建议。

为进一步加强和规范审计监督工作,会议提出以下意见:

    一、认真做好审计查出问题的整改工作《报告》提出的问题和建议,涉及部门应严格实行整改责任制,制定整改措施,倒排时间表,按时限要求逐项、逐条整改。审计部门要抓好跟踪督查,确保审计监督取得实效。整改情况要在规定时限内向市人大常委会报告,并及时向社会公开,接受社会监督。

    二、进一步推进审计全覆盖。依法履行审计监督职责,不断拓展审计监督广度和深度,加大对支出预算和重大政策措施贯彻落实的审计力度,保障重大政策的贯彻实施。建立健全覆盖所有财政资金使用全过程的审计监督机制,积极探索对重点支出及重大项目安排资金的绩效审计,强化预算支出的责任和绩效意识,提升资金使用效益。

    三、充分发挥审计监督作用。各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。进一步强化审计队伍建设,加强统筹协调,不断创新审计方式方法,提高审查问题、评价判断、宏观分析的能力。充分发挥审计监督作用,促进经济高质量发展,促进权力规范运行。

  

                毕节市人大常委会

                            2018827

 

上一篇:毕节市人民代表大会常务委员会关于《毕节市2017年市本级决算和2018年1至6月全市和市本级预算执行情况报告》的审议意见
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务