人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委

首页>重大决定>正文

 
     
 

 

毕节市人民代表大会常务委员会关于批准《毕节市人民政府关于再次提请审议黔西县撤县设市的议案》的决议

20188月23 市二届人大常委会第十二次会议审议通过)

 

 

毕节市第二届人大常委会第十二次会议,听取和审议了《毕节市人民政府关于再次提请审议黔西县撤县设市的议案》。

会议认为,近年来,黔西县依托资源、区位、交通等优势,大力发展二、三产业,大力推进交通、通讯、城市基础设施建设和生态环境保护,通过工业化和城镇化推动县域经济较快发展,县域经济实力显著增强,各项社会事业协调发展,城乡面貌发生巨大变化。黔西县撤县设市符合毕节发展大局,符合黔西县发展需要,有利于进一步理顺行政管理体制,有利于发挥中心城市辐射作用。

会议同意市人大内务司法与民族宗教委员会提出的审查报告,决定批准《毕节市人民政府关于再次提请审议黔西县撤县设市的议案》,同意撤销黔西县,设立县级水西市。

会议要求,毕节市人民政府要按照国家设立县级市的标准,抓紧抓好各项工作的落实,及时按相关程序上报审批。

 

毕节市人大常委会

                              2018823

 

上一篇:毕节市人民代表大会常务委员会关于《毕节市2017年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》的审议意见
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务