人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人大常委会关于绿色
毕节市人大常委会关于毕节
毕节市人大常委会关于毕节
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>重大决定>正文

 
     
 

来源:市人大办        编发:罗运欢        编发日期:2018410

 

毕节市人大常委会

关于绿色毕节行动三年计划实施情况报告的

审议意见

 

市人民政府:

2018227日至28日,市二届人大常委会第九次会议听取和审议了市人民政府所作的《绿色毕节行动三年计划实施情况报告》,结合分组审议情况,归纳整理形成以下审议意见:

一是切实加大造林绿化工作力度。要切实加大造林绿化工作力度,继续推进“绿色毕节”行动的实施。在搞好城镇、公路、景区等重点区域绿化的同时,要高度重视荒山荒坡绿化工作。积极争取中央、省林业项目和资金,采取人工造林、封山育林、飞播造林等措施,加快荒山治理步伐。实施好新一轮退耕还林工程,确保在“十三五”期间25度以上坡耕地应退尽退。要积极改善营林结构,既要考虑生态效益,又要兼顾经济效益。

二是要进一步加强林业干部队伍建设。要逐步配齐森林公安干警,充实和加强执法力量。按照森林面积和工作量大小,做好乡镇林业站工作人员的调配。强化林业干部队伍法律政策和业务知识培训,提高林业干部职工的思想素质、业务水平、工作能力。

三是要加强造林绿化后续管理。要综合施策、全面施策,加强对新造林地、造林未成林地的后续管理,巩固好绿色毕节行动三年计划实施的成果。认真开展造林绿化“回头看”,查漏补缺,有效防止年年栽树不见树、造林不成林、年年栽树老地方的现象。建立林木管护和使用的长效机制,坚决打击破坏森林资源的行为,加大对毁林开垦、乱占林地、滥伐林木、森林火灾等案件的查处力度,有效遏止涉林违法行为。

四是及时兑现历年拖欠林业工程资金。要严格落实生态公益林和退耕还林补贴等林业惠农政策,认真清理涉林工程尾欠款,加大林业工程项目资金兑现力度。同时,积极探索激发群众参与绿化造林积极性的有效机制。

五是加大林木种苗基地建设力度。要加强种苗基地技术指导和种苗执法管理,建立和完善“就近育苗、就近造林、定向供应”的种苗供应机制,培育出适合当地土壤、气候条件的良种壮苗,为绿化毕节行动提供苗木供应保障。

请市人民政府根据以上审议意见,认真研究办理,制定相关措施抓好落实并于6个月内将办理情况书面报告市人大常委会。

 

 

毕节市人大常委会

2018313

 

上一篇:毕节市人大常委会关于毕节市城镇职工基本养老保险工作评议意见
下一篇:毕节市第二届人民代表大会常务委员会公告
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务