人大概览
毕节市人大常委会历史概况
毕节市第二届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人大常委会关于专题
毕节市人民代表大会常务委
毕节市第二届人民代表大会

首页>重大决定>正文

 
     
 

 

毕节市第二届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

2019年1月6日市二届人大三次会议第三次全体会议通过)

 

  毕节市第二届人民代表大会第三次会议,听取和审议了市长张集智同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年政府主要目标任务,决定批准这个报告。

  会议指出,2018年是毕节试验区建立30周年,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,要求按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区,为我市发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。省委、省政府召开支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会,出台了一系列含金量极高的政策,强力推动毕节试验区发展。

  会议认为,过去一年,市人民政府在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督、支持下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神、统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神和省支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,全面落实中央、省委和市委的各项决策部署,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,全力打好“三大攻坚战”,认真落实“五步工作法”,“113 攻坚战”扎实推进,农业产业结构调整、实体经济、项目投资、基础设施、城乡建设、改革创新、民生事业等各项工作取得新进展,较好地完成了市二届人大二次会议确定的各项目标任务。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神的开局之年,节点特殊、意义重大、使命光荣。全市上下要保持战略定力、工作定力、作风定力,抓好机遇、苦干实干,以求真务实、奋发有为的姿态把各项工作高质量推向前进。

  会议强调,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真落实中央和全省经济工作会议决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,牢记嘱托、感恩奋进,继续打好“三大攻坚战”,推进“三大战略行动”,聚焦“113攻坚战”目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为“打赢攻坚战、建设示范区”奠定坚实基础,以优异成绩迎接祖国70华诞!

  会议号召,全市各级干部和各族人民要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干,在按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区伟大征程中努力奋斗,不断续写新时代毕节改革发展新篇章,以实干实绩向党和人民交上满意的答卷!

 

上一篇:毕节市人民代表大会常务委员会关于批准《毕节市人民政府关于再次提请审议黔西县撤县设市的议案》的决议
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务