人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>自身建设>正文

 
     
 

来源:市人大研究室    作者:蒲  晟     编发:罗国锦   时间:2014-9-11

 

 

 

 

市人大常委会召开专题学习会学习习近平总书记

 

在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话

 

9月10日上午,市人大常委会召开专题学习会,原原本本学习了9月5日习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话,以及张德江委员长在总结时的讲话和9月6日赵克志书记在省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话。专题学习会由市人大常委会党组成员、副主任李克明主持,常委会副主任杨海琰、市人大各专门委员、常委会各工作部门负责同志及机关全体干部职工参加了学习会。

杨海琰副主任说,习近平总书记的重要讲话,旗帜宣明地指出要坚持、完善、发展人民代表大会制度,从历史、现实、国际国内的形势等各个角度进行了深刻的阐述和分析。常委会和机关干部职工要齐心协力、共同努力扎实做好工作,推动人民代表大会制度不断完善。

李克明副主任在总结时说,一要将总书记的重要讲话精神作为当前以及今后一个时期重大的政治任务,在人大工作中结合省委、市委要求,认真抓好贯彻落实;二要正确认识坚持和完善人民代表大会制度,推动人民代表大会制度与时俱进的重大意义;三要从坚持党的领导、支持依法治国、抓好自身建设、发挥代表作用、落实当家作主等五个方面,探索创新人大工作,开创毕节人大工作新局面。

与会其他同志纷纷表示,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,对今后人大工作有了全新的认识,一定要在工作中抓好贯彻落实,切实加强和改进人大工作,积极推进人民代表大会制度理论和实践创新。

学习现场

 

 

 

上一篇:毕节市人民代表大会常务委员会关于办理市人大代表建议、批评和意见的规定
下一篇:市人大机关及时贯彻落实第一纪工委监察分局2015年党风廉政建设工作联席会议精神
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务