人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>自身建设>正文

 
     
 

来源:市人大办    作者:市人大办      编发:罗国锦   时间:2015-07-29

 

 

 

吴安玉主任在“三严三实”专题教育第一次专题研讨会上强调:

 

学透总书记讲话,武装头脑、提升工作能力

 

728,市人大机关召开“三严三实”专题教育第一次专题研讨会。市人大常委会主任吴安玉出席并主持会议,他强调要把总书记重要讲话学深学透,武装头脑、提升工作能力,运用法治思维行使好四项职权,完成好党委交办的中心工作。常委会党组班子成员李克明、马培译、王炳荣、杨亚军及机关县处级党员干部参加研讨,常委会副主任杨海琰等三位非中共党员同志应邀出席了研讨会。

在学习前,吴安玉主任对专题研讨提出了具体要求,他指出,集中学习时,要认真聆听、边学边记,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,结合工作实际认真思考,真正做到学有所感、学有所思、学有所悟,确保思想上、灵魂上有触动,行动上有落实,工作上有推进。集中研讨时,发言的同志要围绕主题,突出问题导向,结合实际,谈认识、谈体会、谈打算,具体要做到三个方面的要求:一要认真拟写发言提纲,不“念稿子”;二要各有发言侧重,澄清模糊认识,明确努力方向;三要把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流观点、分享体会,相互启发、形成共识。其他同志讨论时要围绕学习研讨的主题,针对主题发言者的发言内容,踊跃发言,既谈学习体会,也谈工作情况,既谈收获,也谈问题,增强思想互动,提高研讨实效。

专题研讨会分为两个阶段进行,上午进行集中学习,下午开展集中研讨。集中学习采取常委会党组班子成员领学的方式进行,全体与会同志原原本本、原滋原味学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的三个篇目:《让老百姓过上好日子——关于改善民生和创新社会治理》、《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》、《掌握工作制胜的看家本领——关于科学的思想方法和工作方法》。集中讨论中,马培译、王炳荣及5位县处级党员干部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,结合毕节发展特别是毕节扶贫攻坚工作实际及自己存在的“修身不严”问题,分别作了主题发言。

吴安玉主任在总结时指出,研讨学习利于提高思维能力、学习能力、工作能力。他强调,第一,要用习近平总书记提出的“思路决定出路,思维水平决定工作水平”来指导人大工作,运用法治思维履行好人大职责,学深学透讲话精神,最终运用于工作中。机关全体干部职工要认认真真、原原本本学习总书记重要讲话,武装头脑、指导工作,代表人民在党的领导下,依法履行宪法和法律赋予的立法、监督、重大事项决定、人事任免四项职权。第二,要通过“三严三实”专题教育,实实在在地完成好党委安排的各项中心工作,特别是对“四在农家·美丽乡村”建设、扶贫联系帮扶等。一要摸清底数,做好规划;二要排出问题,研究措施;三要组织实施,推进工作。第三,要进一步按照市委要求抓好“三严三实”专题教育。亚军同志要主持和负责抓好机关学习,提高党员干部思想境界及工作能力。要尽快配齐机关党委人员,抓好机关党支部建设和党员组织生活开展。

机关科级干部列席了专题研讨会。

 

上一篇:吴安玉主任在市人大机关传达学习习近平总书记重要讲话时强调:工作要实实在在、实而又实
下一篇:没有了
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务