人大概览
毕节市人大常委会历史概况
关于全市2014—2015年通村
毕节市第一届人民代表大会
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委
毕节市人民代表大会常务委

首页>自身建设>正文

 
     
 

来源:市人大办    作者:人大办   编发:罗国锦   时间:2015-03-17

 

 

市人大机关及时贯彻落实第一纪工委监察分局

 

2015年党风廉政建设工作联席会议精神

 

为贯彻落实市第一纪工委监察分局2015年党风廉政建设工作联席会议精神,市人大机关通过召开集中学习会、开展警示教育等方式,将党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈。

3月16日市人大机关举行2015年第6次集中学习会,市人大常委会副主任李克明、马培译、黄光江出席会议,秘书长杨亚军主持会议,市人大各专门委员会、常委会各工作部门负责同志及机关全体干部职工参加会议。会上,与会同志集中学习了习近平同志关于党员、干部遵守政治纪律和政治规矩5个必须要求和王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第五次会议上的报告,传达学习了市第一纪工委监察分局2015年党风廉政建设工作联席会议精神。杨亚军秘书长强调,要努力提升人大机关党员干部的政治自觉和政治责任,强化政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定、省委和市委十项规定、《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》等规定,狠抓人大机关党风廉政建设主体责任的落实,着力打造过硬的人大队伍。

3月17日,市人大常委会秘书长杨亚军带领机关全体干部职工到市检察院开展预防职务犯罪警示教育。警示教育视频和图片中的一个个案例介绍了近年来发生在全市的贪腐大案、要案,一个个贪腐分子在失衡心理、贪婪心理、交换心理、侥幸心理和从众心理的支配下,放弃理想信念,甘心堕入金钱编织的大网,逞一时之快,在政治上自毁前程、经济上得不偿失、感情上众叛亲离、自由上身陷牢笼。参加警示的教育的同志认真观看教育视频和图片,纷纷表示,要以反面案例为鉴,从思想上筑牢防腐防线,严格遵守党纪国法。通过预防职务犯罪警示教育,提高了人大干部职工对反腐败的认识,坚定了与各种不正之风和腐败现象作斗争的信心,同时也增强了人大机关做好预防职务犯罪工作的责任心和紧迫感。

 

 

 

上一篇:市人大常委会召开专题学习会学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话
下一篇:干部职工要讲学习讲纪律讲担当
 
Copyright © 2006 www.bj-rd.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人大常委会 版权所有
毕节市人大常委会 主办  黔ICP备 09000728 号 技术支持:新利商务